省自然资源厅召开机关青年干部理论学习小组第一次集中学习会

发布时间:2020-01-06 08:49:00    |        |    点击数:

12月31日下午,省厅直属机关党委组织召开厅机关青年干部理论学习小组第一次集中学习会议。厅直属机关党委专职副书记、机关纪委书记邹艳同志主持会议。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记陈祥云同志出席会议并讲话。厅机关各处室共30余名学习小组成员参加了学习。

微信图片_202001031152252

会上,邹艳同志通报了厅机关青年干部理论学习小组的组建情况,并提出学习小组将在个人学习基础上,每个季度开展一次集体学习,通过集体学习活动,逐步形成厅党组理论学习中心组、青年干部理论学习小组“两组”并进,在全厅营造“关键少数”和“绝大多数”全员共学的浓厚氛围。

微信图片_202001031152256

陈祥云同志在讲话中指出,我们党和国家历来高度重视青年,始终把青年看作祖国的未来和民族的希望。今年7月,在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记强调,要在青年干部中开展强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力、防范政治风险专题培训。同时,就营造浓厚的学习氛围,大兴求真务实之风,进一步提高厅机关青年干部的政治素质提出了三点希望:一是高度重视,积极参与。要以青年理论学习小组集中学习活动为契机,进一步加强日常学习的主动性;二是好学务实,淬炼德才。要联系自己的工作实际和岗位职责,将理论学习与工作实践有机结合,增强敬业精神,做好日常工作的每件事情;三是志存高远,奋勇争先。青年朋友们要志存高远,奋勇争先,以履职尽责的强烈愿望、干事创业的崇高追求、舍身忘我的工作热情,肩负起新时代赋予青年的重任。

随后,参会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。与会青年干部纷纷表示,通过学习,进一步增强了自身政治能力和敬业精神,扎实做好日常工作的每件事情,不断强化自身理论武装,推动理论学习走深走实走心。

关闭窗口】  【返回顶部