上饶经济技术开发区国土资源局关于更新土地评估机构库的公告

发布时间:2020-01-08 16:05:00    |        |    点击数:

根据原上饶市国土资源局《关于印发进一步规范土地评估工作的意见》(饶国土资〔2012〕161号)、《关于印发上饶市市本级土地估价机构库建立及管理办法的通知》(饶国土资字〔2011〕185号)等文件规定,上饶经济技术开发区国土资源局决定更新土地评估机构备选库,凡有意参与并符合申报条件的土地评估机构,可到我局报名。现就有关事项公告如下:

一、报名条件

(一)具备独立企业法人资格,持有有效的营业执照;

(二)在省级(含省)以上相关估价师协会依法登记注册,处于正常执业状态;
    (三)申请机构需在江西省自然资源厅相关机构备案,并被江西省估价师协会评定为2018年度资信等级为C级(含C级,但不包括待定C级)以上;

(四)报名单位登记注册地在江西省行政区域范围内,并在上饶市范围内具备固定办公场所和专职土地评估师;
    (五)本次报名项目不接受联合体报名;
    (六)若参与报名的评估机构少于3家,则此次报名入库活动终止。
    二、报名资料

申请入库机构需提交以下资料:

(一)机构简介(基本情况、公司资质及资产估价人员组成等);
    (二)资质证明(包括企业法人营业执照、土地评估机构登记证书、省厅备案函、土地评估机构资信等级证书);

(三)法定代表人的证明文件和法定代表人身份证(复印件);

(四)近两年执业业绩材料(提供2018-2019年3宗地在国土资源部备案的评估报告的备案依据材料),评估标的物必须在上饶市范围内;

(五)《土地评估中介机构承诺书》(附件一);

(六)《评估机构名单库(土地估价方向)申请表》(附件二)。

以上所递交资料一式一份(须加盖单位公章),申请资料须装订成册后(报告除外),并在封套的封口处加盖单位公章。未密封的材料文件,不具备报名条件,不予受理。
    三、入库条件与审查程序

(一)入库条件:凡符合条件单位报名申请,均可入库。

(二)入库审查程序 :1.资格审查:对报名单位提供的相应材料进行原件核验(执业资格证书原件;营业执照原件;法人身份证原件;土地估价报告(含技术报告)原件)。授权委托的需提供:授权委托书和受托人身份证原件。申请材料不齐备或审查不合格的,不得进入备选库;2.公示:符合条件拟进入备选库的土地评估机构,在上饶经开区国土局网站公示10个工作日;3.通知:公示期满无异议的进入我局土地评估机构备选库,由我局向入库单位发放入库通知书。
    四、工作要求及相关责任
    1.入库评估单位在接到评估任务后自行现场踏勘,并自行收集相关资料(红线图、设计条件书除外); 并按照要求时间内提交预评结果;根据需要及时提供在自然资源部备案的评估报告;并为我局提供与土地评估相关的咨询和服务。
    2.申请单位提交的申请资料必须实事求是、准确真实,如有弄虚作假、隐报瞒报等违法违规行为,由此造成国家收益损失或资产流失的,由评估单位自行承担相关责任。
    五、评估费的收取和标准 

评估费按现行有关文件规定协商收取,特殊地块另行商议。

六、报名时间、地点、联系方式

报名时间: 2020年1月8日至2020年1月23日截止 。
报名地点:上饶经济技术开发区国土局资源局地籍利用科

联系人:陈女生  电话:18079333350

        黄先生   电话:18879319668  

     

(公告时间: 2020年1月8日至2020年1月23日。) 

 

附件一:《土地评估中介机构承诺书》

附件二:《评估机构名单库(土地估价方向)申请表》

上饶经济技术开发区国土资源局

2020年1月7日

 

附件1.doc

附件2.doc

 

 

关闭窗口】  【返回顶部