横峰县进一步加强宗教活动场所规划建设管理工作

发布时间:2020-01-10 13:24:00    |        |    点击数:

横峰县高度重视宗教活动场所用地管理工作,日前出台了一份旨在进一步加强全县宗教活动场所用地管理、保护宗教合法权益工作服务水准提供了操作性较强的规范性文件。

去年8月,横峰县葛源镇多部门联合依法拆除一寺庙非法占地扩建建筑物的行动,引起该县高度重视。为进一步规范宗教活动场所规划建设管理,维护宗教界合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《宗教事务条例》等法律法规规定,横峰县自然资源局结合当地实际,制定印发了《横峰县自然资源局关于加强宗教活动场所规划建设管理的通知》,对全县宗教活动场所拟筹备设立、扩建、异地重建和在宗教活动场所内改建、新建项目的规划、建设等事项的用地从规划、审批程序、工程竣工验收以及宗教活动场所的征用拆除等方面作了明文规定,并要求各乡镇(街道、场、办事处)落实行政执法责任制,管理好本辖区内的宗教事务,加强对包括个人自发筹建在内的宗教活动场所私设滥建行为的日常巡查监管。(周冬明报道)

关闭窗口】  【返回顶部