大力弘扬大茅山精神 奋力谱写德兴自然资源工作新篇章

发布时间:2020-01-10 16:34:00    |        |    点击数:

    开拓创新、艰苦奋斗、无私奉献、敢于斗争”的大茅山精神是德兴的城市精神。自机构改革以来,市自然资源局以服务大局、保障发展为主线,强化使命担当,提升服务效能,加强队伍建设,促进“理念、机构、队伍、业务”全面融合,展现了新时代自然资源人干事创业的新形象。

  以开拓创新的朝气全面履行自然资源管理职责。自全面履行自然资源全方位监管工作以来,全局上下以“功成不必在我、功成必定有我”的锐气,心往一处想,劲往一处使,迅速理顺理清工作机制,围绕制约德兴经济社会发展问题入手,加大信息化投入,创新工作方法,破解了摆在面前亟需解决的农民建房管理、土地利用消化、生态红线优化调整、两规融合、农村宅基地改革等难题,创造了自然资源管理的“德兴经验”。以艰苦奋斗的志气继承先辈的光荣传统。自然资源局素有“铁军”美名,他们讲纪律、能吃苦,在具体工作中践行着先辈们敢于吃苦,勇于担当,主动作为的优良品质,在面对急难险重的地灾救助、精准扶贫、矿政执法、国土调查等工作时,他们冲锋在前、认真履职,涌现出了铜都楷模王宗亮、方志敏式好干部徐定平等先进典型,展现了德兴自然资源人的新时代风采。以无私奉献的精神开创自然资源工作崭新天地。积极探索建立精准扶贫的长效帮扶机制,在万村乡沙畈村建立了沙畈村精准扶贫馆,属全省首创。

  在扎实推进五型政府建设中,对高频不动产登记实行错时、延时和节假日值班服务;对行动不便或者老年人士提供上门服务,开通了不动产登记事项办结短信通知、微信预约,不动产权证书免费邮寄到家等服务,让群众办理不动产事项更快速、便捷。同时,作为牵头单位,他们啃下中心城区及重大项目的征地工作这块硬骨头,在短短三个月时间内完成1817.851亩土地征收任务,创造了德兴市征迁新速度,有力地保障了一批惠民生、保发展的项目顺利实施。以敢于斗争的底气提升自然资源执法能力水平。自然资源管理工作点多面广,而执法监察工作又是贯彻自然资源管理工作的保障线和生命线。该局始终保持高压态势,从落实动态巡查制度、打击非法用地采矿行为、落实违法违规卫片图斑整改、土地矿产专项整治等方面,勇于斗争,敢于碰硬,有效遏制辖区内非法用地、非法采矿,确保辖区安全稳定。“我们要坚持‘开拓创新、艰苦奋斗、无私奉献、敢于斗争’,大力弘扬大茅山精神,奋力谱写德兴自然资源工作新篇章。”市自然资源局党组书记汪云辉右手绑着绷带,正与局班子共同领会研究大茅山精神。数日前,汪云辉因公负伤,右手粉碎性骨折,却仍坚守着岗位。

  取得这些成绩,背后正是局班子的率先垂范及全体自然资源干部职工的艰辛付出。他们正用实际行动诠释着大茅山精神内涵。

关闭窗口】  【返回顶部