张圣泽厅长赴赣州市调研省域副中心城市建设

发布时间:2020-01-16 09:15:00    |        |    点击数:

1月10日-11日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行赴赣州市调研省域副中心城市建设工作,赣州市委副书记、市长曾文明会见了张圣泽一行,赣州市政府、市自然资源局相关同志参加调研。

微信截图_20200113140527.png

1月11日上午,张圣泽在赣州召开调研座谈会,市发改委、金融办、文广新旅局、教育局、商务局、卫健委、科技局、交通局、住建局、自然资源局分别介绍报告了赣州市省域副中心城市建设工作、“6+2”专项推进小组工作情况以及相关恳请事项;赣州市领导张逸提出了赣州市省域副中心城市建设有关意见建议;省自然资源厅综合处、法规处、国土空间规划局、用途管制处、生态修复处、耕地保护监督处、科技与地理信息处主要负责同志对赣州市提出的有关恳请事项进行了逐一回应;张圣泽同志就如何进一步支持赣州建设省域副中心城市与大家深入交流并作了讲话。

微信截图_20200113140559.png

张圣泽同志对赣州市在推进省域副中心城市建设工作和近年来城市面貌日新月异变化表示充分肯定。他表示,赣州建设省域副中心城市是省委、省政府的重大决策,省自然资源厅责无旁贷,必将全力支持。

张圣泽指出,省自然资源厅将把赣州建设省域副中心城市纳入到省级国土空间规划当中,充分做好要素保障工作。一是支持赣州城市做强做大,保障必需空间规模。二是支持赣州重大项目用地保障,做到应保尽保。三是支持赣州统筹做好“三线”划定工作,发挥自然资源优势。四是支持赣州市县两级编制好国土空间规划,提高规划编制质量。五是支持赣州开展自然资源政策创新研究,在自然资源转化为资产、资金方面积极探索。

同时,张圣泽同志对赣州市建设好省域副中心城市提出了相关建议,提出要找准省域副中心城市定位,加强人才集聚,强化好交通枢纽地位,在下一步国土空间规划编制中做好基础研究,妥善处理好国家意志与地方需求、中心城区与县域经济、开发保护与空间规划的关系。

最后,张逸同志感谢省自然资源厅对赣州发展的全面、深入、务实、长期的支持和帮助,表示赣州市将提高站位、加倍珍惜、强化担当、主动作为,高质量建设省域副中心城市、打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,加快建设革命老区高质量发展示范区。

关闭窗口】  【返回顶部