周荣华局长赴余干县瑞洪镇东源村开展走访慰问活动

发布时间:2020-01-13 10:44:00    |        |    点击数:

1月9日上午,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华一行来到余干县瑞洪镇东源村入户走访慰问结对帮扶对象户,并看望驻村工作队。余干县人民政府副县长陈建荣,余干县自然资源局党组书记、局长秦俊青及瑞洪镇主要领导同志参加慰问活动。

在贫困户家中,周荣华与帮扶对象户面对面而坐,话家常,了解政策享受情况,谈笑风生间,现场气氛相当热烈。随后,周荣华一行看望了驻村工作队,询问他们生活中存在的问题和困难,并为帮扶对象户和驻村工作队送去了慰问金。

慰问结束后,周荣华一行在东源村委会召开了座谈会,会上,周荣华认真听取了瑞洪镇、及驻村第一书记、工作队关于脱贫攻坚工作的思路和困难,并详细了解了扶贫产业发展情况。再听取汇报后,周荣华对瑞洪镇及驻村工作队的工作给与了充分的肯定,并就下一步做好脱贫攻坚工作提出了一揽子措施办法。周荣华强调:一是在提高思想认识上有力。要始终站在战略和全局高度,以更加强烈的使命感、紧迫感打赢脱贫攻坚战。二是在促进产业发展上发力。要充分发挥镇政府主观能动性,不断壮大村级集体经济,因地制宜培育特色产业,让贫困群众走出困境、走向小康。三是在重视困难群众就业上给力。就业是一个贫困家庭脱贫奔小康的关键,全市自然资源系统要充分发挥行业扶贫的政策优势,通过增减挂钩等项目帮扶,做大做强行业扶贫这块大蛋糕,创造更多就业岗位,让更多红利辐射困难群众。(郑淳  吴建军)

关闭窗口】  【返回顶部