上饶市不动产登记中心进驻市政务服务大厅窗口获旅美侨胞感谢信

发布时间:2020-01-19 15:28:00    |        |    点击数:

近日,上饶市不动产登记中心进驻市政务服务大厅窗口收到旅美侨胞从美国寄来的《感谢信》,感谢信中对张赟和陶振华两名窗口工作人员热情、耐心、细致和贴心地服务给予了充分肯定和高度赞扬。

“同志,你好!我和丈夫的房产证遗失了,现我爱人已故,现在我想把这套房屋产权办到我个人名下,该怎么办?”危美珍女士满脸愁容的向窗口工作人员张赟述说道。此时窗口已临近下班,张赟得知危美珍女士是旅美侨胞又急着出国,当即与陶振华等多名窗口工作人员沟通,利用下班时间为危美珍女士进行档案查询、出具测绘图纸和刊登遗失公告,并向危美珍女士详细解答了办证所需材料和流程。遗失公告期满后,在周末延时服务期间一并受理了危美珍女士不动产权属证书补发和继承申请,并在2个工作日内办结了该笔业务,危美珍女士出国前如愿以偿领到了属于自己的不动产权证书。

上饶市不动产登记中心积极探索便民服务渠道,多方位、多角度创新便民利民服务举措,不断提升不动产登记服务水平和质量。一是推行“互联网+不动产登记”。会同上饶市大数据发展管理局,联合开发了“上饶市房屋交易和不动产登记集成服务平台”,在全省首创了不动产登记、交易、纳税网上申请、网上部门联动预核、现场一次面签缴税出证模式。二是实行不动产登记错时、延时服务。从2019年1月1日起,工作日中午和下午下班提供错时服务,法定节假日提供延时服务,2019年共开展不动产登记延时、错时服务360余次,接待企业群众2500多人次,办理不动产登记业务1800多宗。三是提供上门见证和网上预约服务。为老弱病残孕等特殊群体无法到现场申请的提供上门见证服务,开通微信预约功能,群众办证由线下排队向网上预约转变,累计提供上门服务150余次,微信预约服务7000余次。今后,上饶市不动产登记中心将不忘初心,砥砺前行,以真心、贴心和暖心的优质高效服务切实增加群众和企业的获得感和满足感。(市不动产登记中心 黄贵锋)

 

                     

     

    

                      

 

关闭窗口】  【返回顶部