万年县:打好时间差 全力收集农房调查权源资料

发布时间:2020-01-23 08:11:00    |        |    点击数:

房地一体的宅基地确权登记发证工作是维护农民权益、维护农村社会和谐稳定、促进乡村振兴的重要基础性工作。房地一体确权登记发证数据库建成后,可以依法为符合条件的村民免费发放不动产权证。2017年以来,万年县已经完成外业测量、内业属性录入工作。值此广大农民朋友返乡过春节之际,目前该局正在集中力量收集权源资料。

2019年12月底,江西省自然资源厅陆陆续续印发多份文件,推进该项工作,强调各地要进一步强化领导责任制,加强质量监督,实行阶段成果检查验收制,倒排工期,建立红黄牌警示制等方式,确保2020年6月底发证率达到90%的目标。

2019年12月26日,上饶市自然资源局组织召开了全市农房调查工作调度会,会上金耀明副局长强调:一是思想高度重视、认清形势,理清思路、突出工作重点。严格执行省、市工作部署和安排,加大推进力度,督促作业单位尽快完成权属资料整理、成果检查、成果公示、数据库建设、空间数据和属性数据导入等工作。确保2020年上半年登记发证率达到90%以上。二是强化质量监督,尽快完成县级初检、市级复检与省级验收工作,认真整改问题,为登记发证和申请总验收奠定坚实的基础。

万年县自然资源局于2019年12月底提交了数据并邀请县级初检作业单位进行质量检查。于2020年1月7日完成县级初检,目前,正督促作业单位按照县级初检过程中提出的意见进行举一反三的修改和完善。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部