万年县自然资源系统全体党员参与村、社区防疫

发布时间:2020-02-06 10:25:00    |        |    点击数:

 

根据《万年县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第1号》文件要求,“2月5日起,县内所有党员、干部(县防控指挥部指定的工作任务者除外)自觉主动向所在社区、网格报道,接受所在社区网格的工作安排”。日前,万年县自然资源系统且为万年县籍的党员干部已全部到岗到位已经接受新的防疫任务。

在城区的党员主要协助社区开展本小区防疫工作,24小时坚守在小区门口,发放出入证,测量体温,协调解决居民购买生活必需品,协调解决供水供电天然气部门和医院看病等事宜。

在村支部的党员主要协助本村采取点线面,结合做好防疫工作。优化人员配备,设卡点采取一个村内德高望重的老同志、一个年轻力状的同志和一名负责联络的同志。优化巡查线路,对本村组与邻村可通达的路口,加强巡查力度,从严管控不留死角。宣传面上,利用打锣、广播、村内流动宣传车的形式,严禁打麻将和聚众赌博等,严禁设宴席,严禁出门不戴口罩。倡导各位村民不串门、不聚集,主动进行自我隔离,做好自己及家人防护。

对于在村社区防疫的干部,万年县委组织部将统一安排对接各社区、村委会,调度党员干部报到情况。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部