万年县自然资源局四个一打好新型肺炎防“疫”战

发布时间:2020-02-04 11:00:00    |        |    点击数:

连日以来,举国上下在全力以赴防控新型冠状肺炎疫情。万年县自然资源局本着守土有责、守土尽责的精神,主动配合县委、政府对防疫工作的部署,采取四个一做好疫情防控工作,引导广大干部职工增强自我防护能力,确保干部职工头脑保持警惕,确保认识到位。

一项弹性工作制度尽量减少人员集中。2月10日之前采取轮流上班制,各股室每天保持1人上班,各分管领导或股(室)长科学安排好AB岗,在不影响正常工作的前提下,结合实际采取相对灵活的工作方式,能在家办公的可以在家办公,尽量减少人员流动和聚集。

一张健康信息登记表动态了解职工身体状况。按要求填写《万年县自然资源局返岗人员个人健康信息登记表》,以掌握县自然资源系统干部职工过年期间是否前往湖北省探亲或湖北省亲戚前来探亲情况进行摸底、及时准确了解掌握本单位人员健康状况、每天监测体温记录在案并上报局办公室汇总。

一个口罩一瓶洗手液等增强防护能力。每天来单位上班的人员,可到后勤中心领取口罩,每人每天限领取一个。每个楼层的洗手间配备洗手液,保障机关办公环境符合疫情防控安全要求,加强对楼道、电梯、卫生间等公共场所进行消毒。引导干部职工养成勤洗手、勤消毒的卫生习惯,并自觉将垃圾投入垃圾桶,防止病毒传染。

一次宣传切实提高对防疫工作的重视。利用局微信平台、QQ群和滚动显示屏等平台,加强舆情引导,加强正面宣传和卫生防疫知识宣传,引导广大干部职工科学理性重视疫情、抗击疫情,以严格自律做好自身防护,服务防控大局。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部