自然资源部发布关于《中华人民共和国矿产资源法(修订草案)》公开征求意见情况公告

发布时间:2020-01-27 14:13:00    |        |    点击数:

    日前,自然资源部关于《中华人民共和国矿产资源法(修订草案)》(征求意见稿)公开征求意见情况的公告。公告显示,征求意见期间,有关矿山企业、研究机构、律师、专家学者、基层工作人员等104个单位和个人通过电子邮件方式提出意见和建议874条。

  社会各界对于修订草案给予了较高评价,普遍认为修订草案贯彻习近平生态文明思想,符合党中央改革精神,充分发挥市场配置资源的决定性作用,体现深化“放管服”改革要求。社会各界对修正案提出的意见和建议主要集中在矿业权出让转让、探矿权转采矿权、生活和工程自用、压覆矿产资源、矿区生态修复、法律责任等方面。对于具有建设性的意见和建议,部将认真研究并予以采纳。

关闭窗口】  【返回顶部