上饶市不动产登记中心关于继续实行登记业务“线上办理、预约办理”的温馨提示

发布时间:2020-02-09 20:48:00    |        |    点击数:

为切实做好新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,同时积极支持企业复工,确保疫情防控和为民服务两不误,根据上饶市政务服务管理局统一安排,暂停市本级不动产登记窗口现场办理提供“线上办理、预约办理”服务,现将有关事项提示如下:

一、倡导“常规业务推迟办”。为减少疫情防控期间人员流动和聚集,防止交叉传染,保护广大市民和窗口人员的身体健康和生命安全,继续暂停市本级不动产登记大厅窗口现场办理业务,建议广大群众和企业待不动产登记大厅全面开放后再行办理不动产登记业务。

二、推行“线上办理服务”。办事群众可通过“网上办”、“掌上办”等线上方式办理不动产登记业务,减少人员直接接触。

“网上办”:“江西省政务服务网上饶分厅”点击“上饶市房屋交易不动产登记集成服务平台”登录后,上传相关材料即可提交不动产登记申请。

“掌上办”:登陆支付宝程序,搜索进入“赣服通—上饶市分厅”,点击“不动产服务”,即可查询个人名下不动产权属状况和不动产登记办理进度。

三、提供“预约办理服务”。紧急业务可提前一个工作日通过“上饶市不动产登记中心”微信公众号中的“公众服务-网上预约”和服务热线预约办理不动产登记业务。预约时请您如实告知或填写本人和相关当事人的姓名、身份证号码、联系方式、需办理的业务类型、近期活动区域,有无去过、途径重点疫情地区或是与该地区人员有过接触等内容。

四、开通“绿色通道”。在全力做好疫情防控工作的同时,对复工复产企业,特别是组织生产抗疫重要物资的企业遇到的不动产登记需求,开通绿色通道,主动对接,快速办理,优先办、抓紧办、马上办,无特殊情况当天办结。

为了保障您和他人的健康,办事大厅进行了消毒、清洁、通风等工作,工作人员会佩戴口罩和手套,也请您做好个人防护,佩戴好口罩,主动配合体温检测、问询等事项。办事期间减少陪伴人员,并且提前准备好相关材料,提高办事效率,即办即走,减少停留时间。办事大厅全面开放时间将根据疫情防控情况另行确定并发布通告,不便之处敬请谅解。


 

关闭窗口】  【返回顶部