万年县自然资源局开展对口帮扶巩固脱贫成效

发布时间:2020-02-03 15:03:00    |        |    点击数:

2019,万年县自然资源局认真贯彻脱贫攻坚工作部署,坚持“理思路、定规划、抓党建、促发展”工作思路,重点围绕夯实产业基础、完善基础设施、用好扶贫政策、提升农民收入等内容,多措并举开展对口帮扶,巩固了脱贫成效。

一是强化组织保障,夯实工作基础。局党组多次召开专题会议研究脱贫攻坚工作,把对口帮扶工作列入重要议事日程,制定年度脱贫攻坚工作计划和目标任务,调整领导班子分工,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和系列讲话精神。修订和完善主要负责人走访调研、包联干部共学共建等扶贫制度。干部职工定期赴包联村开展共学共建,在中秋、端午、国庆、扶贫日等重要节点开展走访慰问,开展送政策、送温暖、送技术下乡30余次,次。

二是强化产业带动,壮大发展基础。该局三个驻村工作队与所包联镇村共同谋划特色产业发展,因村施策制订了驻村帮扶工作计划,目前双冢村形成了西红花种植、光伏发电、等产业。同时,激发贫困户内生动力和主动发展家庭种种植西红花的积极性,引导群众树立主动作为的发展意识,帮助贫困户早日脱贫。

关闭窗口】  【返回顶部