横峰县自然资源局:奋战“疫”线,我们在行动

发布时间:2020-02-24 14:51:00    |        |    点击数:

疫情就是命令,防控就是责任。时值新春佳节之际,正遇疫情防控之时,横峰县自然资源局认真贯彻落实县委、县政府疫情防控紧急会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,科学部署、精准施策,防止疫情传播。“疫情防控是一场没有硝烟的战役,我们每一个人都是战士,中央和省市县委在紧密部署,医生在前线冲锋陷阵,我们自然资源系统也要做到守土有责、守土担责、守土尽责。”横峰县自然资源局长李贤军就新型冠状病毒防控工作进行了全面部署。

一是成立了以党组书记、局长为组长,其他班子成员为副组长,股室、所负责人为成员的工作领导小组,实行集中领导,统一指挥,同时,通过微信公众号发布防控知识等相关信息,确保防控工作有序高效的开展。

二是认真排查分包片区。为做好疫情的联防联控,由局长亲自带队深入各社区居委会、辖区内对武汉回赣人员进行全面拉网式摸排筛查,详细登记建档,确保底数清、情况明。同时严控公众场所活动,引导群众减少外出、减少聚集。

三是设卡值守。成立了志愿者队伍一支,党员责任岗6个,制做了横峰县自然资源局党总支部责任区牌 8个,宣传彩页200余份,悬挂条幅13条,准备体温计6个 ,50名党员在请战书上按红手印,上户进小区叫业主签订60份承诺书,部门责任人签订20份承诺书。150余名党员发挥党员模范作用,带工作牌轮流在 6个卡点开展进出人员登记、量体温、并发放宣传新冠肺炎防控知识手册等工作。

四是加强宣传引导。理性认识疫情,有针对性地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,切实增强科学防护意识和能力。引导全局干部职工不信谣、不传谣、不造谣,增强社会责任意识,共同维护社会和谐稳定。各部门充分动员职工积极参与、配合所在社区开展疫情排查、监测追踪、科普宣教、健康提示等综合防控工作,提高防范意识、科学做好防护。

五是加大野生动物疫源监测防控力度。按照县委县政府要求,进一步加强野生动物保护管理和疫源疫病监测防控工作。强化部门联动,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖,并对饲养繁育野生动物场所实施隔离。加大监测力度,有效防范人与野生动物交叉感染疫源、传播疫病等情况。

平凡中见真情,大事前看担当。这场防控疫情的斗争,对于自然资源局的党员干部而言,不仅是一次严峻的考验,更是一场深刻的党性洗礼。在这场战“疫”中,我局还涌现许多为医院、重灾区捐款筹物的事迹,展现了自然资源部门和党员干部的担当。 我们坚信,只要贯彻落实中央、省市县级领导小组的有关部署,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!这场战“疫”,我们必胜!(横峰县自然资源局 王丽君)

关闭窗口】  【返回顶部