万年县不动产登记业务启动“快速键”

发布时间:2020-02-20 15:19:00    |        |    点击数:

在举国上下抗击新冠肺炎疫情之际,万年县不动产登记中心不断适应当前形势的需要,不动产登记业务按下暂停键之后,又及时启动了快速键,到目前为止,已在窗口正常受理不动产登记业务。

2月3日至9日,根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为了有效减少我县的人员流动和聚集,防止交叉传染,保护广大市民和窗口人员的身体健康和生命安全,万年县不动产登记中心曾一度暂停窗口业务受理,全部采取“网上办、掌上办”形式开展业务。

随着形势的好转,该中心于2月19日又及时按下了恢复了正常上班,窗口正常受理不动产登记业务。同时,中心工作人员配备口罩、一次性手套等防护用品,行政服务中心每天定时对办公场所进行清洁消毒。为了减少大厅聚集人群和聚集时间,该中心开通了在线预约、网络申报和点对点电话预约,引导企业和群众即办即走,从源头上保护办事群众。

此外,该中心提速审批登记,对不动产登记业务再提速,进一步简化流程,压缩办结时限。首次登记、转移登记和其他登记办结时限缩短到5个工作日,抵押登记办结时限缩短到2个工作日,注销、查封登记当场办结。(万年县自然资源局  张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部