万年县自然资源局:三项注意展示良好的自然人形象

发布时间:2020-01-16 15:19:00    |        |    点击数:

春节临近,万年县自然资源局结合“不忘初心.牢记使命”主体教育实践活动,叮嘱党员干部三项注意,对外展示良好的精神面貌,塑造良好的自然人的形象。

注意纪律安全,做遵纪守法廉洁自律的干净人。筑牢思想防线,绝不逾越红线。全体干部职工要耐得住清贫,管得住小节,守住底线,不越红线,自觉接受组织和群众的监督,拒绝微腐败。

注意出行安全,做文明交通维护安全的执行者。局党组提醒,春节假期间,走亲访友注意出行安全,一是选择合适的交通工具,需要上高速的预先规划行程路线,充分了解交通路况。二是行车时,应注意避让非机动车或行人。切勿醉酒、超速、疲劳或分心驾驶(如接打电话、喝水、看微信等),并提醒车上所有人系好安全带。三是无论驾车或步行,通过交叉路口时不要抢黄灯、闯红灯。

注意人身安全,做禁放烟花文明绽放的践行者。春节将至,燃放烟花爆竹是欢度节日的一种旧习俗,不仅会产生噪音加重雾霾,而且会危及人身安全,酿成火灾事故,损人不利己。当前万年县县城和部分乡镇所在地,已经明确禁止了燃放烟花爆竹。全县自然系统党员干部要积极响应禁放烟花的规定,为全县度过一个欢乐、祥和、文明的新春佳节做出贡献。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部