万年县在老城区棚户区改造中”做减法”

发布时间:2020-02-25 10:19:00    |        |    点击数:

 

万年县在老城区改造、棚户区改造中,善做减法,坚持让地于民、让利于民,打造宜居县城。

近年来,万年县城镇化进程加快,县城人口达到16多万,用地需求较大。但该县坚持以人为本,让地于民、让利于民,该县自然资源局坚持问题导向和周边需求分析,通过对老旧小巷、住宅边角、老居民区闲置空地、建筑退让红线空间等被剩余或忽视的城市空间边角地带进行梳理核查,共筛选出多个边角地块,该局结合边角地用途及实际需求,采用公园绿地与其他公共设施结合等模式,使其综合效益发挥到最大化。规划并建设公园、游园、绿地等的地块有多个,满足了市民的需求。为解决市民停车难问题,该县规定,对面积小于2亩的,一般不用于商业用途,大多用于建设停车场及公共设施用地。(万年县自然资源局 张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部