横峰县自然资源局:让党旗更鲜艳 防疫阻击战我们在行动

发布时间:2020-02-25 14:46:00    |        |    点击数:

自新冠状肺炎防疫打响后,横峰县自然资源局统一布署,全体党员干部齐上阵,在防疫的各条战线上处处都是党员干部作为先锋队、突击手坚守一线,奋战一线的身影,全局上下全力以赴共筑人民生群众生命的安全线。

1581412891(1).jpg

一个党组就是一个火车头,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记近日作出重要指示,强调各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。面对这场突如其来的疫情,县自然资源局的党员干部们在局党组的带领下,强化使命担当、深入“战”疫一线,协助社区干部做好防控知识宣传、值守、环境消毒等工作,引导群众提升防护意识,增强公共卫生安全意识,全力以赴做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,筑起了一张牢不可破的红色“防护网”。

1581412985(1).png

疫情防控排查需要大量人力。全局党员干部在第一时间组成了党员应急机动队值班值守,有50名党员干部主动写下了联名请战书,按下红手印,联名请战书代表了广大党员靠前防疫的坚定决心和不变初心,从此在抗击疫情的一个个现场,他们每天“逆行”。令人感动的是,在坚守一线的同时,该局党员还自发的用缴纳特殊党费的方式表达对疫情防控工作的支持。“危难时期,共产党员就应该冲锋在前、风险在前,防控疫情,人人有责。现在买不到防控物资,就先缴纳一笔‘特殊党费’支援疫情防控工作”这是该局党员们发出的共同心声。此外,该局还组织35名志愿者成立防疫志愿者小分队到我县各社区开展防疫知识宣传和排查工作。志愿者们在详细了解社区防疫有关情况后,及时送去口罩、消毒液、医用酒精等物资,确保基层社区和居民打好打赢疫情防控的“保卫战”。消毒液、医用酒精等物资,确保基层社区和居民打好打赢疫情防控的“保卫战”。

1581413080(1).jpg

“防控疫情的重任依然在肩,非常时期里多一个人就多一分力量,多一名党员就多一点带动,我们坚信,在县委县政府的坚强领导和广大党员干部齐心协力下,我们必将打赢这场疫情防控的阻击战。”局党组书记、局长李贤军的话语里充满了无比的坚定与自信。(王丽君)

关闭窗口】  【返回顶部