万年县不动产登记:防疫期间服务"不走样"

发布时间:2020-02-26 08:36:00    |        |    点击数:

 

    在新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻的情况下,万年县不动产登记中心切实增强责任意识,把防控责任扛在肩上,基于实际,优化服务、多措并举,一手做好疫情防控,一手提供优质服务,热切回应群众急需,保障合法的不动产权益。2月17日以来,万年县不动产登记共受理业务56件,已经办理47件,共发放不动产权证书30本,出具登记证明9件。

    全面排查,严控疫情源头;对中心工作人员全面排查,不留死角。严格要求工作人员必须佩戴口罩、检测体温正常后方可进入工作岗位,做到勤洗手、勤消毒。对进入大厅的办事群众要通过一站式统一登记、测量体温,并佩戴口罩。

    调整模式,全心服务。在维护办事群众与工作人员身体健康与生命安全的同时,最大限度满足企业群众办事需求,万年县不动产登记中心依托“互联网+不动产登记”,推进网上查询、短信告知、便捷支付、人脸识别、自助查询等创新方式。

    倡导“自助”办理。不动产登记中心还加大对“赣服通”宣传,企业和群众可以通过使用“赣服通”去办理、查询相关不动产登记业务,相关业务部门可通过网络平台直接将建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等相关业务材料推送至不动产登记中心,真正做到让信息多跑路,群众少跑腿,促进不动产登记工作提质增效,打通不动产登记提速最后一公里,全面实现登记“最多跑一次”。

   (上饶是万年县自然资源局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部