周荣华检查干部职工到岗和疫情防控情况强调:两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和自然资源服务工作

发布时间:2020-02-26 08:55:00    |        |    点击数:

2月24日上午,局党组书记、局长周荣华戴上口罩,只带办公室主任一人,逐个楼层检查局机关大楼科室、下属事业单位干部职工到岗和疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,疫情防控的拐点还没有到来,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、省委、市委和省厅各项决策部署,强化责任担当,坚持两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和自然资源服务工作。

一楼大厅保安正在查看外来办事人员“上饶疫安”APP电子通行证、进行体温测量登记,……周荣华详细了解了大楼人员进出管理和楼层消毒情况。他说,疫情防控的重点在于防,为了复工复产现在交通卡口都取消了,但这并不意味着疫情结束了,而是防的压力越来越大了,要坚决克服麻痹思想,毫不松懈加强进出人员体温检测、登记,把好第一道关口;要持续加强消毒消杀,特别是电梯、卫生间、会议室、楼道等公共办公场所的消杀,坚持长防、时时防护。

在四楼不动产登记中心后台,工作人员正在忙碌的开展工作,已有一些群众前来咨询办证业务。周荣华看到大家都坚守在岗位上,表示满意并向大家致意。他强调,不动产登记中心是与群众面对面接触的窗口,人流量大,更要时刻绷紧疫情防控这根弦,大家在工作中要佩戴好口罩,勤洗手,保持通风,做好自我防护。同时,要创新方式方法,采取“互联网+不动产登记”、预约服务等“不见面”办理方式,为复工复产企业、有迫切需求的群众提供优质服务。

在九楼、七楼、十楼规划、矿业、土地业务科室,周荣华详细了解重大项目规划、用地手续办理和探矿权采矿权审批情况。他强调,疫情防控和复工复产都是当前重要的政治任务,经济要发展就要上项目,上项目就必须要用地、要用矿。我们要在全力做好疫情防控的同时,用足用好疫情防控项目先行用地、用地计划应保尽保、占补平衡统筹等政策,积极推行“不见面”办理方式,为项目建设、复工复产提供一流规划、用地、用矿审批服务,持续为“两手抓、两促进”提供强有力的自然资源要素保障。

关闭窗口】  【返回顶部