中共上饶市自然资源局党组召开会议强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹做好疫情防控和自然资源服务工作

发布时间:2020-02-26 14:32:00    |        |    点击数:

2月25日上午,中共上饶市自然资源局党组召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。局党组书记、局长周荣华主持会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风,统筹兼顾、担当实干,坚持“两手抓”“两手硬”,统筹做好疫情防控和努力自然资源服务工作。局在家党组成员出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,疫情防控的拐点还没有到来,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决落实党中央、省委、市委和省厅各项决策部署,坚定必胜信念,全力以赴打赢疫情防控阻击战。会议强调,要克服麻痹思想,重点在“防”上下功夫,毫不松懈加强进出人员体温检测、登记,把好第一道关口;持续加强消毒消杀,特别是电梯、卫生间、会议室、楼道等公共办公场所的消杀,做到时时防、重点防、全面防相结合。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决不聚会、不集聚,外出佩戴口罩,勤洗手,保持通风,做好自我防护。

会议强调,要坚持统筹兼顾,以开展好“我为自然资源事业献计献策”活动为抓手,认真落实“两统一”职责,扎实推进自然资源各项工作,全面提升“保发展、护资源、优空间、惠民生”能力和水平。要切实增强大局意识,提高政治站位,以“两手抓、两促进”复工复产项目建设为重点,用足用好疫情防控项目先行用地、用地计划应保尽保、占补平衡统筹等政策,积极推行“不见面”办理方式,为项目建设、复工复产提供一流规划、用地、用矿审批服务。要坚持抓重点与重点抓相结合,统筹推进国土空间规划编制、第三次全国国土调查、地质灾害防治、土地开发整理、国土空间生态修复、不动产登记等重点工作,以点带面,以面带全,整体推进,不断提升自然资源保护和开发利用水平,推动全市自然资源事业迈上新台阶,为“全面建成小康社会、打造大美上饶”提供强有力的自然资源要素支撑。

关闭窗口】  【返回顶部