守土有责 守土担责 守土尽责---------县自然资源局疫情防控在行动

发布时间:2020-02-21 16:29:00    |        |    点击数:

         在县委、县政府吹响疫情防控“集结号”后,县自然资源局上下同心协力、众志成城,投入到这场没有硝烟的战争中,真正做到“守土有责 守土担责 守土尽责”的“自然资源人”。

        靠前指挥的领头雁。局党组书记、局长胡巨炜既是“局疫情防控领导小组”组长,又是“县麦可将隔离观察点综合组”组长,既是指挥员又是战斗员,经常亲临“麦可将”一线,指挥协调部署协调6工作小组工作,各项工作都亲自过问,抓细抓实,做到责任到位,协调到位,措施到位,杜绝漏洞。

        冲锋在前的先锋队头雁先飞,群雁齐追。我局党员干部以“头雁”为楷,以“五带头,五在前”的目标为要求,敬业奉献,履职尽责,冲锋在疫情防控最前沿。有的下沉一线,入市场、进社区、进网格区,做宣传员、排查员和劝导者。他们把各项防控措施和防控知识宣传覆盖到户、落实到人。有的深入隔离观察点,牢筑隔离屏障;有的牢把高速、乡镇分界点,守卫一方水土;有的身穿白褂,做乡村“赤脚医生”,为群众身体健康保驾护航。

        业务工作的坚守者。为贯彻落实《玉山县关于有效应对疫情稳定经济增长27条政策措施》“加大重点企业帮扶力度”的有关精神,2月9日晚,县不动产登记中心接到柳邻公司负责人电话后,立即启动绿色通道,按“特事特办”的原则,安排专人与该公司对接,通过不见面电话预审方式,当晚完成办证所需材料预审,并一次性告知其办证所需携带材料。第二天早上,又指派中心一名副主任全程跟踪协调办理。为最大程度减少人员逗留和人员聚集,中心采取全流程分时段方式办理,既保证办理流程顺畅,又有效防止交叉感染风险。通过各个部门通力协作密切配合,三个半小时后,鲜红的不动产权证就送到了柳邻公司负责人的手里。

       有战“疫”,就有“自然资源人”勇当战士的身影。面对疫情防控形势依然严峻的斗争,县自然资源局按照县委、县政府的部署,正以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加扎实的作风,为打赢疫情阻击战筑牢防控屏障!

关闭窗口】  【返回顶部