建言献良策 聚力促发展——上饶市自然资源局开展“我为自然资源事业献计献策”活动

发布时间:2020-02-28 10:41:00    |        |    点击数:

2月26日下午和27日下午,上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华连续两天主持召开“我为自然资源事业献计献策”座谈会,围绕2020年干什么、怎么干,分批听取机关各科室、下属事业单位意见建议,问计干部职工,凝聚自然资源事业发展的智慧力量。

 

 

会上,参会人员踊跃发言,围绕自然资源保护生态、服务发展、维护权益大局,结合岗位工作职责,分析当前工作面临的形势和困难,从理顺职责边界、提升业务能力、健全体制机制等方面提出了许多意见和建议,搅动了干部思维,激发了干事创业的激情。

周荣华一边认真听取大家的发言,一边详细记录大家提出的意见和建议,适时插话与大家共同交流、共同探讨。他指出,作为新组建的政府工作部门,承担着“两统一”重要职责,责任重大,使命光荣。当前,自然资源事业正处于机构紧密融合、高质量发展的关键时期,面对纷繁复杂、面广量大的工作,需要各科室、下属事业单位主动作为、互相配合、创新推进。开展“我为自然资源事业献计献策”活动,主要目的是为了主动适应机构改革职责整合后自然资源管理新形势、新常态,为全市自然资源系统搭建相互交流、相互学习、促进业务融合的平台,凝聚广大干部职工的智慧,共同做好2020年“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作。

 

 

周荣华强调,局机关各科室、下属事业单位要切实增强责任感和使命感,以开展“我为自然资源事业献计献策”活动为契机,主动适应自然资源管理新常态,多出实招、多谋良策,奋力开启自然资源高质量发展新篇章。一是加强学习充电。要牢固树立“本领恐慌”意识,采取“请进来、走出去”等多种方式,学习法规政策、学习业务知识、学习先进做法,进一步拓宽工作视野,提高综合业务素质,提升“懂政策、管本行”的能力和水平。二是提前统筹谋划。要牢固树立“居安思危”意识,按照适度超前、适量储备的原则,统筹谋划好国土空间规划编制、用途管制、国土空间生态修复、不动产登记等重点工作,抓紧起草工作方案,列出“时间表”和“作战图”,把工作往前赶、把时间往前推,牢牢掌握工作主动权。三是夯实基础基层。要牢固树立“钉钉子”思维,稳步推进基础调查、地理国情普查、信息化建设等“铺桩基”“打底子”的工作,尽快形成山水林田湖草为一体的综合性“一套数据”,着力构建土地、矿产、规划、不动产相融合的 “一张底图”,实现“一套数据”管业务、“一张底图”管全面。四是强化协同配合。要牢固树立“一盘棋”意识,坚决摒弃“一亩三分地”的本位思想,打通科室与科室间的业务壁垒,加强横向配合与上下联动,加强信息、数据、成果互联互通,形成批、供、用、补、查、登相互衔接、相互补台、相互融合的工作格局,实现自然资源各项工作“快、准、好”,提高机关运转效率,提升服务能力和水平。

根据《上饶市自然资源局关于开展我为自然资源事业献计献策活动的通知》,该项活动在全市各级自然资源系统同步开展,副县级以上干部和县(市、区)自然资源主管部门党政主要负责人每人形成一篇800字以上思考性文章;正科级以上干部每人形成一篇500字以上思考性文章;副科级以上干部每人形成一篇300字以上思考性文章;一般干部每人至少提出一条工作意见建议,集思广益,群策群力,共谋自然资源事业发展。

关闭窗口】  【返回顶部