陶亮在市自然资源局调研时强调:精准发力、积极作为,扎实推进廉洁自然资源建设

发布时间:2020-03-06 10:40:00    |        |    点击数:

 

 

 3月5日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到市自然资源局调研推进廉洁自然资源建设工作。

 在认真听取市自然资源局有关同志的情况汇报和发言后,陶亮对市自然资源局前期推进廉洁自然资源建设工作予以了肯定。他指出,自然资源廉洁开发是推进廉洁上饶建设的重要内容,市自然资源局要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把行动统一到市委的决策部署上来,对标对表,在资源开发建设工作上精准发力、积极作为,切实减少廉政风险,认真解决好国有资产流失等问题,努力营造风清气正的自然资源开发管理环境。

 陶亮强调,矿产资源是我国社会经济发展的重要物质保证,与国家的建设和群众的生活密切相关,今年推进廉洁自然资源建设中,主抓矿产资源这个突破口。在工作推进中,思想上要综合考虑各方面因素,处理好几个关系:一是要认识到推进廉洁矿产资源建设就是“三不”一体推进的关系。核心是把问题找出来,并建立行之有效的制度,对制度要坚持、巩固、发展和完善,特别是要用刚性制度解决当前存在的突出矛盾。二是解决好整个工作流程的关系。矿产资源开发的立项、审批、招投标、开采等环节都需要整治和优化,但要找准关键点,建立核心制度。三是要处理好时间上的关系。站在历史、现在、将来等不同维度去思考,辩证地处理问题,不能“一刀切”。四是要解决好整体推进和个案处理的关系。在坚持整体推进的同时,针对群众反映强烈、问题突出的事情,要专项治理,同时注重上下联动。五是要解决好分类处置的问题。区分不同矿种使用不同处理方式。六是要解决好国营和私营的关系。七是要解决好综合治理、形成合力的关系。相关职能部门要密切配合,协同作战。八是要解决好打击和保护的关系。在严厉打击企业非法行为的同时,保护企业正常合法经营。九是要处理好对外亮剑和刀刃向内的关系。

 陶亮强调,当前正处于疫情防控关键时期,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,做到“两手抓”“两手硬”。

关闭窗口】  【返回顶部