玉山县不动产登记中心疫情防控期间“不打烊”

发布时间:2020-03-06 12:56:00    |        |    点击数:

自新冠肺炎疫情防控以来,玉山县不动产登记中心高度重视,快速响应落实疫情防控工作要求,结合登记服务窗口实际,进一步完善了“在线办理”系统,开辟了预约服务绿色通道,力求在疫情防控期间,既保障群众生命安全和身体健康,又精准高效满足企业和群众登记需求。 

一是及时成立了疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控工作预案,建立了内控机制,层层压紧、压实、压细防控责任。强有力地做好工作人员防控知识培训、应急物资保障、人员排摸、登记事项公告等工作,同时,利用工作微信群,实时解决问题,开展“远程实时办公”。 

二是通过在“赣服通”、“政务服务”完善在线办理功能,调试设置基本的网上咨询、网上申报材料、下载功能及相应的咨询互动和材料补正互动等功能,畅通不动产“网上办”“掌上办”功能,努力实行不见面办理。 

三是开辟电话咨询预约服务绿色通道,简化流程、特事特办,提前对申请人身份、申请材料进行验证和预审,认定申请材料齐全、符合法定形式,严格按照预约时间为申请人实行“一对一”服务。自2月3日以来,各项业务办结量件75件,其中:不动产权证件46件,不动产登记证明件29件。


关闭窗口】  【返回顶部