万年县自然资源局亮出“三板斧”抓工作落实

发布时间:2020-03-12 16:51:00    |        |    点击数:

 为了完成各项交办工作的推进落实,切实做到明职责、提质效,提升机关效能和提高工作执行力,该局亮出“三板斧”,强化督查督办,确保全年工作各项目标任务顺利完成。

该局主要领导带头抓督办,当好“领头雁”。明确责任,实行主要领导带头抓好涉及省、市重点工作挂联,工作落实和亲自督办,督促、帮助班子其他成员抓好分管工作、市县重点项目、资金等工作的落实。由局办公室、督查室一一对任务进行分解。领导率先垂范、当好表率,带头加强调查研究,带头提高工作质效,带头一竿子插到底,直接督办。“头雁效应”旨在不断提升工作落地落实和服务群众水平。

该局明确职责抓督办,落实“责任田”。该局将2020年度重点工作任务、责任目标逐项进行立项分解,明确牵头领导、责任股室、责任人、完成时限。采取分管领导建立在党组会、局长办公会和重点专题工作会上定期分析和通报制度,对推动工作中存在的问题进行专题研究,并提出解决办法,采取更加有力的措施加以推动。

以此同时,该局规范流程抓督办,常念“紧箍咒”。采取由局办公室、督查室对目标任务推进不定期进行通报提醒制度。同时,加强对作风问题的明察暗访,加强考勤力度,及时转变工作作风。健全完善工作流程、工作标准,强化内部基础管理,及时找准廉政风险点,设立廉政防控措施。通过努力,提高全员综合素质、业务技能和团队意识。(万年县自然资源局张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部