防疫特殊时期 万年县自然资源局统筹推进自然资源重点工作

发布时间:2020-03-12 16:52:00    |        |    点击数:

在防疫特殊时期,万年县自然资源局主动作为,突出自然资源部门先导引领、管控约束、要素保障职能,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准工作着力点,拿出破解问题难题的硬招实招,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和经济社会发展保卫战,全面夺取“两战双胜利”。

该局及时研究制定自然资源服务保障措施,就重点项目先行用地保障、国土空间规划布局、缓解涉地涉矿企业运营压力等方面提出多条举措,最大程度地保障了疫情防控期间自然资源服务工作。该局全力保障疫情防控期间重大项目用地需求,积极做好规划服务,配合做好疫情防控期间项目用地选址。该局认真落实各项复工复产措施,全力保障矿山企业有序复工复产,目前各类矿山企业已全部复工复产。

该局积极做好行政审批和不动产登记政务服务工作。通过开通咨询服务热线、电话预约办理、灵活拍照取证等方式做好疫情防控期间的不动产登记工作,增开绿色通道,加班加点办理业务。

与此同时,该局全面加强执法监察工作,严格落实主体责任。召开专题会议,对疫情防控期间执法监察工作进行再安排再部署,切实将主体主责落到实处。抓好动态巡查,紧重点对在建已复工项目、重大项目、卫片执法、“大棚房”专项整治、违建别墅清查整治、矿产资源开发利用等重点巡查,深入整治乱点乱象,严厉打击矿产资源、土地管理、征地拆迁等领域的违法违规行为,切实维护用地秩序。(万年县自然资源局张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部