绘就蓝图谋发展 万众一心加油干

发布时间:2020-03-13 21:45:00    |        |    点击数:

 

——全市自然资源工作座谈暨“我为自然资源事业献计献策”活动推进视频会议召开

 

为深入贯彻全省自然资源工作会议精神,进一步凝聚全市自然资源智慧力量,总结、推进“我为自然资源事业献计献策”活动,研究部署疫情防控和2020年自然资源重点工作。313日,上饶市自然资源局利用一天的时间召开了全市自然资源工作座谈暨“我为自然资源事业献计献策”活动推进视频会议局党组书记、局长周荣华作部署讲话局党组副书记、副局长杨华文主持会议

会上,广信区等15个县局围绕2020年“干什么、怎么干”工作思路和打算,并就如何解决当前自然资源工作面临的问题,提出了很多意见建议。

最后,周荣华作了部署讲话,要求全市自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两统一”工作职责,“万众一心加油干”,不断提升自然资源保护和开发利用水平,奋力谱写自然资源事业改革发展新篇章。

周荣华指出,开展“我为自然资源事业献计献策”活动,目的是为全市自然资源系统搭建相互交流、相互学习的平台,凝聚广大干部职工的智慧,共同解决当前自然资源存在的突出问题。更是为了让系统干部职工树牢“本领恐慌”意识、“居安思危”意识、“一盘棋”意识和“钉钉子”思维,提升“懂政策、管本行”的能力和水平,主动适应机构改革后自然资源管理新形势、新常态,共同谋划做好2020年“保发展、护资源、优空间、惠民生”各项工作。

周荣华强调,要强化自然资源要素保障服务,全力支持疫情防控和项目建设。一是全力保障疫情防控建设项目用地。二是全力支持重大项目建设和企业复工复产。三是全力降低企业用地用矿成本。四是创新方式提高服务效能。

周荣华强调,要发扬攻坚克难精神,统筹推进当前自然资源重点工作。一是加快推进规划编制。尽快组建规划服务中心,尽快启动编制单位招投标,确保年底前完成规划成果编制任务;加快推进“两规”融合,统筹好规划布局;加快推进矿产资源规划调整和基础测绘“十四五”规划编制。二是加快耕地占补平衡项目建设。加快项目施工、验收、报备进度,要把好项目设计、立项、验收、后期管护关口,确保项目建设质量和项目新增耕地质量。三是加快推进“三调”后续工作。按要求做好统一时点及年度土地变更调查。四是统筹推进国土空间生态保护修复。积极争取国家、省级生态修复综合整治试点,全面完成流域10公里范围内露天矿山治理;全面启动废弃矿山整治,加快推进绿色矿山建设。五是加强地质灾害防治。要层层落实防灾责任,加强隐患点排查和治理,加强群测群防,加强监测预警,严格落实避让措施,保证不发生大的灾情险情、不发生大的人员伤亡。六是加快推进“节地增效”行动。切实推进工业“标准地”建设、建设用地“增存挂钩”、批而未用土地消化、低效用地再开发。七是加快推进确权登记工作。加快推进不动产登记窗口建设,打造智能化不动产服务大厅,让企业和群众办事更加便捷高效。全力抓好农村房地一体确权登记发证。八是严格自然资源执法监管。抓好清查整治、土地矿产卫片执法检查和2019年耕地保护督察整改工作。九是切实抓好廉洁上饶矿产资源开发建设。采取专项整治、找准问题、建章立制“三步走”的方式,扎实推进廉洁自然资源建设,努力营造风清气正的矿产资源开发管理环境。

会议以视频方式开到各县(市、区)自然资源主管部门,市、县两级自然资源主管部门班子成员,机关各科(股)室,下属事业单位负责人参加会议。(市局办公室  林亿翔  郑淳,档案信息中心  龚杨漾

关闭窗口】  【返回顶部