万年县自然资源局:快速反应 成功制止一起非法采砂行为

发布时间:2020-03-17 08:16:00    |        |    点击数:

 

3月16日,接群众举报,反映有人在汪家乡新乐村委会刘家埠村占用耕地0.6亩采挖田砂,大队立即赶赴现场予以制止,并下达整改通知书,责令其在本周五之前将所挖泥砂回填,恢复土地原状。

破坏耕地耕作条件采砂的行为涉嫌违反了《中华人民共和国土地管理法》第七十五条规定,任何非法占用耕地建房、挖砂、采石、采矿、取土等破坏种植条件的,都属于违法行为,情节严重构成犯罪的,将依法追究当事人刑事责任。

近年来,该局建立了县、乡镇、村三级土地执法共同责任制度,明确了土地执法共同责任主体和职责分工,并建立了由公安、城管、建设、规划、国土等部门参与的县联防中心,不论是巡查中发现、无人机监管发现还是群众反映至县自然资源监察大队的违法用地,经实地核实属于违法用地的,第一时间晒在微信平台并以县联防中心的名义将违法用地处理方式采用函告的方式督促乡镇政府在10日之内消除违法状态,确保将违法行为制止在萌芽状态。(上饶市万年县自然资源局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部