万年珠溪河:投巨资修复生态 风景迷人美如画

发布时间:2020-03-17 15:29:00    |        |    点击数:

 

在江西省万年县城,有一条穿城而过的珠溪河。“一河两岸”风景优美,繁花似锦,空气新鲜。人们在此散步,垂钓,赏花,流连忘返。

以前,这里曾淤泥堆积,垃圾满地,树木杂乱生长,河岸小路坑坑洼洼,沿河建筑违章搭建无序。近年,该县投入巨资对珠溪河两岸的生态进行修复和治理,将河道清淤,加宽,将生活用水通过地下管道引流,广栽树木,培植草坪、花卉,修建亭台楼榭,这里被打造成成国家级的湿地公园,成为了该县山水林田湖草治理的典范,被称之为万年县的最美名片。

 

 

春暖花开的时候,市民在此赏花,拍照。

 

每年,该县都会向洙溪河投放大量的鱼苗,以保证生物的多向性,市民可以在此进行垂钓。

 

周末,携家带口在此游玩,成为当地市民的一种休闲方式。

 

这里,也成为了家庭主妇洗衣的一个好去处,水清,空气好,还可以节约水资源。

 

夜晚,这里美的像一幅油画,市民常在此散步,举行舞蹈活动,城市的繁华与乡村的宁静在此交映相辉。(万年县自然资源局张新涛)

关闭窗口】  【返回顶部