疫情风险等级降低 万年县自然资源局防疫力度不减

发布时间:2020-03-18 08:05:00    |        |    点击数:

 

日前,江西省最新疫情风险等级公布。万年县的疫情风险等级降低,但是万年县自然资源局防疫的举措和力度没有减弱,一手抓防疫,一手抓自然资源要素保障工作。

防控力度不减,严格办公人员的管理;全县自然资源系统在思想上高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,上班下班尽量采用自驾、步行或者自行车方式上班前了解自身的身体情况,提倡干部职工回家用餐,需要在食堂用餐的,要求带到办公场所等独立场所用餐。引导干部职工养成勤洗手、勤消毒的卫生习惯,并自觉将垃圾投入垃圾桶,防止病毒传染。

防控举措不减,严格办公场所的管理;后勤中心督促物业管理人员对局办公大楼公共场所进行消毒,办公室要开窗通风,勤洗手,尽量减少人员聚集,减少面对面交流。在办公室也应佩戴口罩,开会时必须全程佩戴口罩。每个楼层的洗手间配备洗手液,保障机关办公环境符合疫情防控安全要求,加强对楼道、电梯、卫生间等公共场所进行消毒。

强化资源保障,助推复工复产;建立复工复产企业动态式管理台账,第一时间掌握企业需求。对疫情防控相关项目需办理用地预审和规划选址、工程规划许可等手续,开通“绿色通道”,力争在最短时间内办结。全面推行“互联网+不动产登记”服务,引导办事群众和企业通过“网上办”“掌上办”办理各类不动产登记和信息查询。

提前统筹谋划,推进各项业务;扎实开展各项业务工作,重点抓好国土空间规划、全域国土综合整治、“双违”整治等专项任务,加快推进第三次全国国土调查、农房调查确权登记项目扫尾工作,确保疫情防控和重点工作取得实效。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部