万年县自然资源局精神文明结硕果

发布时间:2020-03-18 10:14:00    |        |    点击数:

近年来,万年县自然资源局一直坚持把创建文明单位工作作为“一把手工程”,每年总结分析创建工作中存在的问题和经验,表彰一批文明建设先进集体和个人,通过创建活动营造一个奋发向上的团队,该局多次被评为县文明单位。

在创建文明单位的活动中,局党组努力搞好领导班子建设,不断提高班子自身政治素质和业务素质。局党组班子结合局本身实际,切实抓好党风、政风和行风建设,营造民主文明环境。该局紧紧围绕全县经济社会发展大局,突出“保护自然、节约集约” 两大主题,切实履行“服务发展、保护资源、维护权益”三大职责,圆满完成了市局党组和县委、县政府交办的各项工作任务。

  在创建文明单位工作中,十分重视自然资源干部队伍的业务建设和整体素质的提高,通过多种形式加强对干部队伍的学习培训。凡省自然资源厅、市委、市政府、市自然资源局等组织的政治、业务培训班,都积极按要求输送人员参加。每年均开展了业务知识大讲堂,由分管领导和业务骨干就业务工作轮流作专题讲解。紧紧依靠党、工、青、妇等组织,积极引导开展丰富多彩的文体活动,如“健康知识考试”、“全县职工运动会”,开展了如登山、门球、篮球、羽毛球等体育活动,积极参加“文明疏导”活动,营造了系统内团结紧张,严肃活泼的良好氛围。

与此同时,该局充分发挥自然部门职能,坚持受理业务“零推诿”,对待工作不怠慢,不推诿,做好全程指导和服务,坚持受理服务“零距离”,规范细化工作人员的言行举止,提升强化服务效率。坚持办事流程“零障碍”,简化办事程序,缩短办结时限。坚持业务办结“零积压”,做到窗口审批办理事项规范、及时、高效;坚持办事效果“零差错”,梳理办理事项流程,责任到人,把工作差错率降到零,受到社会各界好评。

关闭窗口】  【返回顶部