万年县多项举措确保统一时点更新调查顺利完成

发布时间:2020-03-18 10:23:00    |        |    点击数:

2020年春节过后,全国第三次国土调查进入统一标准时点更新阶段。面对疫情,万年县第三次国土调查领导小组积极调整部署,采取多项举措,保证在做好疫情防控的基础上,确保全县第三次国土调查统一时点更新等工作有序推进。

疫情期间注重加强防控;疫情期间,督促作业队伍先配合所在社区做好自我隔离,每天测量体温,建立作业人员身体状况台账;因疫情期间无法开展外业调查,要求作业单位做好计划安排,组织已复工人员学习“三调”统一时点变更培训课件和文件,未复工人员组织网上个人学习,为后期复工储备业务知识。

更新调查注重实事求是;万年县三调工作认真领会落实陆昊部长提出的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求。对照时点更新提取的4600多个图斑,先行组织摸底,核实用地性质,为下一步外业举证节省时间。

时间安排注重争分夺秒;为保证三调成果质量,去年7月国家三调办明确县级三调初始成果提交延期了4个月。然而时不我待,越是延迟,现状数据和三调数据出现偏差的可能性越大,万年县三调办严格按照上级时点要求,估算工作量,倒排时间,目前已经按照省市三调办的部署完成了数据接边工作,正在上报市级复查。

资料收集注重准确可靠;结合“三调”成果更新工作是2019年度土地利用变更的基础。万年县三调办正会同相关股室收集近年来报批、近年来实施的土地开发和整理项目等数据,下一步严格按照有关技术要求提取2019年度内每一块土地的利用变化信息,形成2019年度土地变更调查成果。(上饶市万年县自然资源局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部