万年县: 成立城乡规划委员会 推进规划精细化管理

发布时间:2020-03-19 08:40:00    |        |    点击数:

 

 

城市规划关系城市经济社会发展和群众美好生活需要。近年来,随着万年县城镇化进程的快速发展,人民群众对城市规划期望值不断提高,万年县自然资源局厘清职责边界、改进管理方式、提升服务意识、逐步推进规划精细化管理。

成立了城乡规划委员会,构建了全县城乡规划审批监督体系。日前,今年第1次规划委员会提出要以“四精”为要求,精心规划、精致建设、精心管理、精美呈现,着力打造精品项目;要以“先进、别致、时尚”为理念风格,体现简洁、明朗,坚持量力而行,避免材质用料高端化、过度化;要注重公共安全,保障疏散通道畅通、消防设施齐备;要多融入万年元素,充分运用VR等现代技术,提高参与性和互动性;要持续优化方案,探索“各具特色、功能互补、共用共享”的建设模式。

坚持和完善建设项目评审制度,主动接受监督,确保规划项目审查过程“科学、公正、透明”。严格建设项目放验线管理,重点抓好项目竣工验收工作,对技术经济指标逐一比对,确保项目成果符合规划要求。

2019年,审议通过了“万年县珍珠文化产业园”等14个项目的规划设计方案。审查并发放了“云海观棠府”等项目建设工程规划许可证98本。(上饶市万年县自然资源局  蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部