万年县:全面打响农房调查确权登记"百日攻坚战"

发布时间:2020-03-20 08:57:00    |        |    点击数:

 

今年是省政府部署全省农房确权登记发证工作的收官之年。农房确权登记发证事关农村土地制度改革、乡村振兴、农户权益保护等多项重大改革工作。万年县紧紧盯住省厅确权办既定的时间节点,全面打响农房调查百日攻坚战。

争取百姓配合确保资料收集到位;万年县自然资源局主动对接县公安部门共享户籍资料,以更详实的户籍资料充实到不动产登记数据中。另外,全县12个乡镇131个村委会分别专门落实了一只有责任心的德高望重的党员干部队伍收集权源资料。截止目前,全县农房调查权源资料已经收集60%。

实事求是及时更新调查数据;尽管作业队伍在去年7月已经全面完成全县农房外业测量工作,共测量房屋100542幢。在近一年的时间里面,有的农房拆除了,有的地方有新增的房屋,该局派出专门人员梳理统计,然后督促作业单位及时更新农房数据。

一手抓防疫一手抓进度;2020年1月,该县开展了农房调查县级初检,检查单位反馈了若干个实际问题。可是2月突如其来的疫情打乱了原来的时间和工作计划,鉴于此,该局建议作业单位打好时间差,先集中人员整理资料后,集中“兵力”对县级初检过程中发现的问题举一反三的整改,已搭建优质的不动产统一登记平台。

保质保量完成农房调查工作任务。年初,省厅确权办陆续发文要求2020年6月底完成确权登记发证率90%。万年县针对后续的工作量,估算出大致的工作任务后,倒排工期,并根据工作任务计算所需要的人数,要求作业单位在做好防控疫情的前提下,加派作业人员,争取早日完成农房调查确权登记各阶段工作任务。(上饶市万年县自然资源局蔡良虎)

关闭窗口】  【返回顶部