《浙赣边际合作(衢饶)示范区先行启动区一期控制性详细规划》批前公示

发布时间:2020-02-28 17:36:00    |        |    点击数:

《浙赣边际合作(衢饶)示范区先行启动区一期控制性详细规划》批前公示

    《浙赣边际合作(衢饶)示范区先行启动区一期控制性详细规划》已由玉山县人民政府委托浙江天尚建筑设计有限公司编制完成,并于2019119通过专家评审现即将玉山县人民政府审批实施。在上报审批前,为进一步加强公众参与和社会监督,提高城乡规划的科学性和民主性,促进下阶段规划成果的编制完善,根据《江西省城乡规划公开公示办法(试行)》,现依法向社会公示,欢迎广大市民积极提供宝贵意见和建议。

    市民以书面形式提出意见,文字稿送到玉山县自然资源局办公室,电子版发送到指定电子邮箱。


   电子邮箱号:88327416@qq.com

联系人:杨屏华
联系电话:15079335188

公示期自2020228日——2019328

                                                  

一、规划依据

1)《中华人民共和国城乡规划法(2008)》;

2)建设部《城市规划编制办法》(2005.12);

3)建设部《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》;

4)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011);

5《城市综合交通体系规划标准》(GB/T51328-2018);

6)《城市居住区规划设计规范》(GB50180-2018);

7)《城市给水工程规划规范》(GB50282-2016);

8)《城市电力规划规范》(GB/T50293-2014)

9)《城市排水工程规划规范》(GB50318-2017);

10)《城市通信工程规划规范》(GB/T50853-2013);

11)《城镇燃气规划规范》(GB/T51098-2015

12)《江西省城市规划管理技术导则》(2014版)

13)《江西省城乡规划条例》(2010年)

14)《江西省城市和镇控制性详细规划管理条例》

15)《江西省村庄建设规划技术导则》(2006年)

16)《镇规划标准》(GB50188-2007

二、规划原则

1、以人为本、科学发展原则:在科学发展观指导下,功能布局、发展规模应在基础设施容量、城市功能提升和适度的开发规模之间形成和谐。落实国家的有关技术标准、规范以及技术使用要求。依据科学发展原则,立足本地块现状条件,着眼于区域社会、经济、环境的均衡发展。理清各类权属用地之间的关系,“以人为本”,合理组织居住、交通、公共服务、产业等多项功能。

2、上位指导、区域互动原则:单元发展应与玉山县总体规划、岩瑞镇总体规划等上层次规划相衔接,体现上层次规划对本区域的规定和要求。并与周边区块做好道路、市政管线、河道及功能布局的衔接,促进整个区域的联动发展。

3、近远结合、可操作性原则:以整体利益最佳为目标,考虑近远期发展。不以近期利益为唯一,谋求长远发展,合理配置土地资源,提高土地开发经营的综合效益。首先加强与规划管理的衔接,遵循可持续发展的要求,合理安排空间发展时序,重视开发建设的可实施性和可操作性。

三、发展定位

本区块是浙赣边际合作(衢饶)示范区先行启动区一区,以高端装备制造和生产性服务为主导,兼具商业商贸等功能。是浙赣边际合作(衢饶)示范区先行启动区的重要组成部分。

四、规划目标

坚持环境优先、产业优化,充分发挥三省边际、产业引领优势。通过内外交通体系构建、功能优化与空间塑造、配套设施增补完善,引导启动区块健康有序发展。此外,作为启动区块,着力打造浙赣边际合作(衢饶)示范区增质提效重点区域和先行示范区块。

五、空间结构

规划形成“一心、两区、两点”空间结构。一心即位于东北部的公共服务中心。两区即综合服务片区和高端装备制造片,区两点即变电站和南侧工业用地厂。

六、城市建设用地布局

规划商业商务兼容用地(B1B2)集中在基地东部,三清山大道北侧,经五路东侧,用地面积30.81万平方米。

工业用地主要集中在基地西部,产业类型以高端制造业为主。(1)一类工业地块(M1):规划一类工业用地位于基地西北部,用地面积45.43公顷。2)二类工业用地(M2):规划二类工业用地位于基地西南部,用地面积23.53公顷。

公用设施用地(1)供应设施用地(U1)规划设置一处变电站,位于外环西路以西,用地面积1.05公顷。规划设施一处燃气站,位于320国道南侧,工业地块附近,用地面积约1.41公顷。2)环境设施用地(U2)规划设置一处污水处理厂,位于纬二路与白云路交叉口东北角,用地面积2.22公顷。3)安全设施用地(U3)规划设置一处消防站,位于三清山大道与经二路交叉口东南侧,总用地面积0.62公顷。

七、交通规划

示范区北侧的320国道,目前正在改造,改造后为双向四车道的一级公路,道路红线宽度24.5米,是基地对外主要道路。

城市主干路、城市次干路、城市支路。主干路红线宽度按40-45米控制,次干路红线宽度按30-40米控制,支路红线宽度按9-24米控制。主干路是城市交通系统的主要组成部分,功能为截流、疏解城市中远距离的客、货运交通,规划一条主干道,为三清山大道,是基地内部连接东西向的主要干道,道路红线宽度40米,四块板。

干路起到汇集支路流量,接入快速路、主干路的功能。规划一条次干道,为经二路,道路红线宽度30米,三块板。城市支路主要连接主、次干路,完善和发挥城市道路的网络效应,功能以集散客运为主,主要发挥服务的作用。规划基地内城市支路道路红线宽度18-24米。

八、“四线”控制规划

城市蓝线是指城市规划确定的江、河、湖、库、渠和湿地等城市地表水体保护和控制的地域界限。基地内道按河道岸线控制,宽度为5-10米。

城市绿线是指用于界定公共绿地、生产绿地、防护绿地、风景区、山林绿地等用地范围的控制线。本次规划确定的绿线内容包括:公园绿地、防护绿地和广场用地。1、水系两侧绿化带边线,宽度控制5-10米。2、三清山大道两侧控制10米防护绿带。

城市黄线是指对城市发展全局有影响的、城市规划中确定的、必须控制的城市基础设施用地的控制界线。基地内黄线控制范围为污水处理厂、消防站和水厂边界线。

城市红线是指规划用于界定城市道路、广场用地和对外交通用地的控制线。控制城市红线的核心是控制道路用地范围、界定各类道路沿线建(构)筑物的建设条件。

 

衢饶示范区公示图.zip

 

 

 

关闭窗口】  【返回顶部