治问题、建机制、提效能、优服务—中共上饶市自然资源局党组正风肃纪再发力

发布时间:2020-04-01 13:47:00    |        |    点击数:

3月31日上午,中共上饶市自然资源局党组召开全市自然资源系统深化开展作风建设专项治理工作动员部署视频会议,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神,全面部署新常态下自然资源领域作风建设。局党组书记、局长周荣华出席会议并讲话,局党组成员、副局长、市不动产登记中心主任金耀明主持会议并宣读作风建设专项治理工作方案。

 

 

周荣华指出,作风建设永远在路上,开展作风建设专项治理工作,是贯彻全面从严治党要求的必然选择,是落实市委廉洁上饶建设的具体行动,是推动全市自然资源事业改革发展的根本保障。他强调,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央全面从严治党各项要求上来,治问题、建机制、提效能、优服务,对作风问题来一次“大清理”“大扫除”,形成“一刻不放松、半步不退让”的作风建设态势,奋力打好作风建设持久战、攻坚战。

周荣华强调,作风建设专项治理是一项系统性工程,要突出重点、聚焦关键,找准病因、对症下药,以坚如磐石的决心和意志,除掉坏风气、树立好风气。要以不怕“揭短”、不怕“露丑”的态度,深入开展媒体曝光问题“回头看”、信访积案“百日攻坚”、不动产登记窗口作风问题专项整治、矿产资源开发领域突出问题专项整治、执法办案不严不廉不公突出问题专项整治和效能明察暗访等六项活动,从思想上、工作上、生活上全方位查找问题,深入分析问题结症,对症下药。要本着“重在整改、重在实改”的原则,高标准定措施、高要求定目标、高质量抓整改,坚持立行立改、边查边改,有什么问题改什么问题、什么问题突出改什么问题,确保发现一个问题解决一个问题。要按照边查找、边整改、边建设的工作思路,针对专项治理中发现的突出问题,围绕重点领域、重点部位、重点岗位,健全和完善各项规章制度,逐步实现以制度管权、以制度管人、以制度管事,形成作风建设一整套制度体系,标本兼治,惩防并举。

 

 

周荣华强调,开展作风建设专项治理是一场自我革命,必须坚持严的标准、采取严的举措,强化责任落实,强化考核督查,强化工作融合,强化舆论引导,敢动真格、敢于亮剑,以铁的手腕、铁的纪律促进干部队伍牢固树立“一盘棋”意识,提升能力本领、加强部门联动、提高服务意识,凝聚干事创业的合力,推进全市自然资源事业改革发展再上新台阶。

市局副县级以上同志、总规划师、总工程师、机关各科室、下属事业单位负责人和各县(市、区)自然资源主管部门领导班子成员、机关各股(室)、下属事业单位、基层所负责人参加会议。


关闭窗口】  【返回顶部