领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市召开地质灾害防治成员单位工作会议强调:构建联防联控联动责任体系、奋力夺取2020年地质灾害防治全面胜利!

4月8日下午,上饶市召开地质灾害防治成员单位工作会议,深入学习贯彻国家、省、市领导关于地质灾害防治工作批示、指示精神,总结2019年地质灾害防治工作情况,分析工作形势,部署2020年工作,强调构建联防联控联动责任体系,奋力夺取2020年地质灾害防治全面胜利。上饶市自然资源局党组书记、局长周荣华出席会议并讲话。

 

 

会上,周荣华传达了2020年以来自然资源部、省委省政府、省自然资源厅、市委市政府领导关于地质灾害防治工作的批示、指示精神及有关会议精神。他强调,这些批示、指示精神和会议精神,为做好地质灾害防治工作指明了方向、明确了要求、提供了遵循,各成员单位要深入学习领会,提升政治站位、统一思想认识,坚决抓好贯彻落实,扎实做好地质灾害防治各项工作,全力以赴保障人民生命财产安全。

周荣华通报了2019年地质灾害防治工作情况,分析了2020年气象、雨情和地质灾害防治形势。他指出,地质灾害防治事关人民群众最关心、最现实、最直接的利益问题,事关社会和谐稳定,责任重大,使命光荣。他呼吁,各成员单位和技术承担单位严格执行《江西省地质灾害防治条例》,牢固树立“一盘棋”意识,以更高的标准、更严的要求,全力以赴打好今年特别是汛期地质灾害防治攻坚战。一是防灾责任要再压实。要求各成员单位按照职责分工,做好相关领域和行业地质灾害防治工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力构建联防、联控、联动的地质灾害防治责任体系。二是防范措施要再细化。要求各成员单位按照“分级负责、属地管理”的原则,严格落实相关领域地质灾害隐患巡查排查、监测预警、综合治理等防治措施,管好自己的人、做好自己的事、守好自己的门。三是科学防治要再加强。要求技术承担单位增加人员力量、更新技术装备,提升技术支撑能力;全程参与地质灾害调查、巡查排查、应急监测、应急处置、综合治理等各个关键环节,充分发挥“科技+地质灾害防治”快、准、好作用;突出“防”“治”重点技术支撑,建立健全分片区技术支撑服务工作机制,进一步构建科学监测、科学防范、科学治理为一体的地质灾害防治技术支撑体系。

与会人员还集中学习了《上饶市2020年度地质灾害防治方案》等文件,就地质灾害防治工作的有关问题进行了深入交流、探讨。

市地质灾害应急指挥部成员单位的分管负责人,各技术支撑单位负责人,市自然资源局相关科室负责人参加会议。