领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

市自然资源局党组书记、局长周荣华一行专题调研帮扶点余干县瑞洪镇东源村脱贫攻坚工作

        为充分做好市自然资源局党组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专项民主生活会会前准备,4月24日上午,局党组书记、局长周荣华,局党组成员、副局长张云兴,局党组成员邹秋明一行克服新冠肺炎疫情影响,轻车简从前往局挂点帮扶余干县瑞洪镇东源村,专题调研挂点帮扶村脱贫攻坚工作,并主动征求帮扶村“两委”对局领导班子及挂点结对帮扶班子成员意见建议。

        周荣华一行首先来到村扶贫工作室,与东源村“两委”班子、驻村第一书记和驻村工作队员进行交流座谈并征求意见。在得知村“两委”、驻村第一书记及驻村工作队已按照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,全面排查脱贫攻坚中“两不愁三保障”等政策落实方面存在的突出问题,并建立整改台账实行销号管理时,周荣华局长表示欣慰、给予充分肯定;在征求到村“两委”企盼局结对帮扶班子成员多来东源调研指导,并在城乡建设用地增减挂钩、土地开发复垦、村庄规划及人居环境整治提升等方面给予政策、项目、资金倾斜和支持等意见建议时,周荣华局长一一提笔记录、表示带回专题研究。

        座谈中,周荣华局长对当前脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改及全年决战决胜脱贫攻坚任务作了进一步强调。他指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的目标年,东源村“两委”、驻村第一书记和驻村工作队一是要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述尤其是在3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省、市、县脱贫攻坚各项政策,聚焦“两不愁三保障”核心指标,全面排查脱贫攻坚领域存在的突出问题,建立问题台账、倒排时间节点、实行销号管理;要据实采集数据,精准填制表格,及时录入系统,确保实情、表格、系统一一对应、相互印证,确保国家脱贫攻坚普查前所有问题整改销号完毕。二是在认真做好新冠肺炎防控的基础上,引导好、指导好建档立卡贫困户春耕生产,并密切关注建档立卡户外出务工动态,及时宣传传递就业扶贫政策信息,防止因疫情出现返贫的现象。三是市县自然资源部门要发挥部门优势,利用现有政策,加大对东源村城乡建设用地增减挂钩、土地开发复垦和村庄规划等倾斜支持力度,会同县、乡党委政府共同运作东源村庄人居环境整治提升和基础设施建设所需资金;驻村第一书记要发挥桥梁纽带作用,协同各有关方面,推动政策项目落实。

        座谈后,周荣华一行走访慰问了结对帮扶贫困户,详细询问了解了户中生活生产和扶贫政策落实情况。

        余干县人民政府副县长陈建荣陪同调研。余干县自然资源局党组书记、局长秦俊青参加调研。

      (局驻余干县瑞洪镇东源村第一书记 郑杰)