鄱阳县自然资源局召开党风廉政建设暨集中整治“肠梗阻”问题动员会

发布时间:2020-05-30 08:10:00    |        |    点击数:

5月27日上午,鄱阳县自然资源局召开全县自然资源系统党风廉政建设暨集中整治“肠梗阻”问题动员大会,市局副调研员、局党组书记、局长朱元清同志作动员讲话,局党组成员、县纪委监委派驻局纪检监察组组长任初梁同志宣读了《鄱阳县自然资源系统集中整治“肠梗阻”问题专项行动实施方案》,并通报市局聘请第三方暗访情况,局党组副书记、副局长占玉海同志主持会议,局全体班子成员、在职的副科级干部以及各国土资源所所长、党支部书记和机关股室长、直属事业单位党支部书记共计100余人参加了会议。

朱元清指出,全局干部职工一定要高度重视此次集中整治行动,一是此次行动是推进廉洁鄱阳自然资源开发建设工作的一部分,是打通自然资源服务最后一公里的关键一招;二是作风建设一次大提升的着眼点,俗话说“金杯银杯不如老百姓的口碑”;三是要树立执法者知法和守法的底线思维。同时要求,要以此次集中整治“肠梗阻”问题专项行动为契机,大力推动我局“一网、一门、一次”和“五型”政府建设的“放管服”工作,着力建设:“一网通办”、工程建设项目审批改革、“一链办理”改革、全面兑现“一次不跑”“只跑一次”事项承诺,打造高素质政务服务队伍。

会上,朱元清强调,全县系统干部职工要认真对照重点整治的十个方面,认真开展自查自纠活动,广泛收集问题线索和信息,建立“问题台账”,着力抓好问题整改落实,强化考评考核,建立监督检查长效机制。

任初梁总结了鄱阳县自然资源局2019年党风廉政建设工作,通报了市局四月份聘请第三方暗访该局作风建设等情况。肯定了全局运行顺畅,班子团结和谐,凝聚力强,干部队伍肯吃苦,政治生态建设总体向好,同时指出了存在的一些问题,强调下一步将加大对自然资源领域工程建设项目招标和农村违规占用耕地等工作的监督力度、问题查处力度,强化警示教育,驰而不息抓好“四风”工作,严把干部任用廉洁关。

会上,任初梁并就该局2020年党风廉政建设工作进行了简要部署,同时宣读了《鄱阳县自然资源局集中整治“肠梗阻”问题专项行动实施方案》,详细解读了集中整治“肠梗阻”问题专项行动重点整治的十个方面:一是服务群众意识差,“门好进、脸好看、事难办”的问题;二是办事拖拉、推诿扯皮,对应受理业务不及时受理,相互之间“踢皮球”的问题;三是工作阳奉阴违、欺上瞒下,搞上有政策、下有对策,遇事不请示、不汇报,先斩后奏,“小二管大王”的问题;四是利用职权吃拿卡要,不给好处不办事、给了好处乱办事的问题;五是为社会中介人员揽业务、办快件,相互勾结、暗箱操作、谋取私利的问题;六是接待群众时生冷硬横、缺乏耐心,对群众爱答不理、问几句答一句的问题;七是工作不负责任、怕担责任,懒政怠政、消极应付,导致贻误工作的问题;八是对应告知的事项不告知或不一次性告知,把“最多跑一次”搞成“岂能跑一次”的问题;九是办事看交情、看好处、看背景,搞权权交易、权钱交易的问题;十是其他“不作为、慢作为、乱作为”的问题。并就集中整治行动工作步骤中动员部署、自查自纠、集中整治和巩固提升4个阶段,要求切实加强组织领导、压实两个责任,坚持宽严相济、做到惩前毖后,强化督查管理、严肃追责问责,坚持边整边改、做到标本兼治,加大宣传力度、提高思想认识。

占玉海强调,一是要认真领会和吃透会议精神;二是要勇于担当,扛起责任;三是要迅速传达到全县系统每位干部职工,全面开展整治行动,抓住重点,按照时间节点,认真自查自纠并及时上报材料。

会上,不动产登记中心主任冯雄敏和田畈街国土资源所所长陈效作了典型发言。(鄱阳县自然资源局  吴雄海、高晓祥、何有魁)

关闭窗口】  【返回顶部