市委常委、副市长俞健深入广丰区和广信区调研督导地质灾害防治工作

发布时间:2020-06-05 19:53:00    |        |    点击数:

6月5日上午,市委常委、副市长俞健冒雨带队深入广丰区、广信区,调研指导地质灾害防治工作。广信区、广丰区相关负责同志、市自然资源局分管负责同志等先后陪同。

俞健一行先后到广丰区横山镇东山村灯笼桥地质灾害隐患点和广信区花厅镇花厅村鸡鸣尖崩塌隐患点进行了实地察看,并向区自然资源局和镇、村干部详细了解地质灾害点现状和防灾措施。他指出,近期连续强降雨,各个地质灾害点安全隐患增大,各地各部门要牢固树立以人民安全为中心的理念,增强责任意识和危机意识,落实好防灾责任和措施,加强巡排查,科学划定危险区和设立警示牌、警戒线,加强群测群防、应急处置、值班值守、临灾避让等各项地质灾害防御措施,做好“防大灾,抗大汛”的准备,全力以赴保障人民群众生命财产安全。同时要注重地灾隐患源头防控,全面落实建房切坡管控措施,严控切坡建房,防止人为产生新的地质灾害隐患点。

在广丰区横山镇东山村灯笼桥地质灾害隐患点现场,发现村民正在隐患点周边新建房屋,俞健立即作出重要指示:一是自然资源部门要尽快组织地质专家对地灾隐患点周边进行地质勘查,确定地质灾害危险区范围点,并科学设立警戒线;二是在未确定好地质灾害危险区之前,要加强农民建房管理,镇、村两级要立即停止隐患点周边区域农民建房;三是防灾责任人和群测群防员要在岗在位,发现异常情况及时上报并妥善处置,确保人民群众生命财产安全。

关闭窗口】  【返回顶部