我们深深地爱着这片土地——节约集约用地、严守耕地红线上饶在行动

发布时间:2020-06-25 09:12:00    |        |    点击数:

我们深深地爱着这片土地

节约集约用地 严守耕地红线上饶在行动

 

2020年6月25日是第30个全国“土地日”,主题为“节约集约用地  严守耕地红线”。

为促进社会各界共同关注自然资源现状,提高市民节约集约利用土地资源、落实最严格的耕地保护制度,6月24日上午,上饶市自然资源局在市中心广场开展了丰富多彩的主题公益宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传扇、现场讲解等多种形式,向市民介绍上饶耕地、自然资源状况,宣讲新《土地管理法》《基本农田保护条例》等政策法规,并就生态文明思想、耕地保护、节约集约用地、不动产登记发证等提供咨询服务。旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化地方各级党委政府和有关部门的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

此次活动,发放《全国土地日主题宣传》折页、《自然资源知识100问宣传手册》及《土地管理法及相关知识问答手册》等宣传资料1000余份,发放宣传扇500把,为现场群众解答了一批土地征收补偿、不动产登记等热点、焦点问题,赢得了广大市民的广泛点赞。

关闭窗口】  【返回顶部