上饶市自然资源局开展2020年公共机构节能宣传周活动

发布时间:2020-07-04 10:17:00    |        |    点击数:

6月29日至7月5日是2020年节能宣传周,此次活动的主题为“绿水青山,节能增效”,7月2日是全国低碳日,主题为“绿色低碳,全面小康”。近日,市自然资源局积极开展公共机构节能宣传周活动,通过实际行动践行节约,响应节能号召,推动节约型机关创建。

6月30日上午,我局积极组织参加市机关事务管理局组织的新能源汽车展,安排干部职工前往参观学习。通过本次参观新能源汽车展,进一步增强了大家对能源的忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,通过在微信工作群转发本次互动,达到积极倡导我局领导干部绿色低碳从我做起、从现在做起、从点滴做起,树立节能意识,养成良好的节能习惯,共同建设绿色、低碳、环保的新型自然资源系统。

7月3日中午,局机关食堂举办“光盘”行动,从你我做起”为主题的签名活动,通过开展“光盘”行动,大力宣传节约光荣,浪费可耻的思想观念,积极宣传餐桌文明知识,倡导餐桌文明行为,大力提倡文明用餐的良好风气。让节约意识在干部职工中蔚然成风。

我局组织形式多样的主题宣传活动,普及节能、节水和资低碳办公知识。在局机关办公楼公共区域张贴节能宣传画、利用LED显示屏循环显示节能标语,播放2020年节能宣传周公益宣传片。对所有公共使用的空调下张贴:“夏季请将温度控制在26度以上;冬季请将温度控制在20度以上”提示语,在卫生间的醒目位置张贴:“请节约用水”的温馨提示,时刻提醒干部把节能放心中,争取低碳先锋。同时,倡导绿色低碳办公模式,推行无纸化办公,所有文件均通过邮件形式传输;在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语、除正式文件外,所有纸质材料实现双面打印。

通过此次宣传周活动,上饶市自然资源局进一步强化了干部职工节能环保、低碳减排的意识,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,将节能的良好风气融入自然资源文化当中,扎实做好节能低碳的新型自然资源系统建设工作。

关闭窗口】  【返回顶部