鄱阳县自然资源监察大队抗洪抢险纪实

发布时间:2020-07-21 17:26:00    |        |    点击数:

为应对持续强降雨带来的影响,确保饶河县城大堤安全,按照县防指指令,从7月7日开始,全县县直各单位组织近600名干部职工24小时坚守饶河县城大堤防汛一线,巡堤查险,共同防大汛、抗大洪。

                   

据了解,截至7月11日14时,鄱阳站水位22.55米,超警戒水位3.05米,汛情险急。7月7日早上8时起,县直各部门、单位干部职工按照县防指指令,共组织干部职工近 600人昼夜坚守饶河大堤,同时协助沿岸村开展人员转移和抢险救灾。


                      

“我们局工作人员从7月7日入驻闸口,二十四小时轮流值班,确保第一时间发现、上报、处置险情。我们现在正在清除杂草,确保及时发现杂草下面的异常情况。”蔡红星是县自然资源局执法大队负责人,也是一名党员,在接到上堤巡查任务后,他积极参与,和其他同事一起负责饶河郭西庙段几公里的巡堤查险工作。

                     

(鄱阳县自然资源局  蔡红星、何有魁)

关闭窗口】  【返回顶部