鄱阳县自然资源局监察大队党支部赴江村乡江式训烈士故居开展革命传统教育纪实

发布时间:2020-07-21 17:39:00    |        |    点击数:

为庆祝中国共产党成立 99 周年,进一步学习贯彻党的十九大精神,增强党员意识,激励广大党员坚定理想信念,更好地发挥党员的先锋模范作用,鄱阳县自然资源局监察大队党支部于 2020 年 7 月 5 日组织党员前往景德镇市浮梁县江村乡开展“参观红色教育基地重温红色记忆”主题红色教育活动,接受革命历史传统教育,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

 

 

《江式训革命烈士纪念馆》

江式训(1904-1930.8),浮梁诰峰村人,出身茶商之家,早年就读江村北斗书院,后入读上海南洋大学(今上海交大),接触进步思想,并参加了上海“五卅运动”。毕业后,回到景德镇工作,1926 年加入党组织。1927 年 3 月,按党组织安排,以国民党员公开身份,进入国民党浮梁县党部工作。1929 年底,化名 江立身、江范斋等,潜入当时国民党首都南京,在南京党组织的安排下,负责与在江西井冈山进行武装斗争的朱德、毛泽东等领导人通讯联络,传递情报。1930 年 7 月 16 日,因左倾冒险主义与“立三路线”影响,南京地下党组织的“南京暴动”失败,在南京夫子庙广场被捕。国民党南京卫戌司令部对其反复审讯,他坚贞不屈,8 月 12 日,被枪杀于南京雨花台。

江式训在隐蔽战线的英勇事迹,直到 2008 年,才被家乡人民知晓。为缅怀先烈、寄托哀思,告慰英灵,去年 10 月,诰峰村就开始着手筹建纪念馆,在市委党史办、县委组织部、县财政局、县史志档案馆、江村乡党委政府的大力支持下,筹资 60 余万元,修建了江式训纪念馆。

《参观纪念馆》

 

 

 

党员认真观看珍贵的历史照片

 

 

《重温入党誓词》

 

《江村乡政府会议室党课学习》

 

 

为纪念建党 99 周年,“七一”期间开展“五级书记”讲党课活动。自然资源 局监察大队党支部书记以“不忘初心、牢记使命”为主题教育带头讲党课,充分利用好讲党课这一党的组织生活制度,加强和改进党员经常性教育,教育引导党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

《结语》

通过参观红色基地和主题党课学习,党员们更加熟悉了革命先辈们在极为艰 苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹。大家对革命光辉历史和革命精神也有了更加深刻的理解和认识。本次主题党日活动,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员表示必将弘扬先烈精神 ,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,立足岗位目标,努力为鄱阳县自然资源执法监察做出应有贡献。

(鄱阳县自然资源局 蔡红星、何有魁)

关闭窗口】  【返回顶部