上饶市自然资源领域“两整治、一推进”工作视频会召开

发布时间:2020-07-27 10:58:00    |        |    点击数:

7月24日上午,市政府召开全市自然资源领域“两整治、一推进”工作电视电话会议。市委副书记、市长陈云出席并讲话,强调要深入贯彻落实国家、省、市决策部署,把握关键点、提升保障力,切实把自然资源领域“两整治、一推进”工作做实做好做到位,保障经济社会更好更快发展。市委常委、副市长俞健主持并讲话,市政府秘书长毛祖宾参加。

陈云指出,开展自然资源领域“两整治、一推进”工作,是深入贯彻落实自然资源工作新要求的重要行动,是解决我市自然资源领域突出问题的关键举措。各地各有关部门要保持清醒头脑,强化责任担当,确保“两整治、一推进”各项任务落实落地。

陈云强调,要切实把握关键点,尽快主动完成土地违法违规问题整改,全面消除农村乱占耕地建房现象;要迅速开展建筑用砂石生产专项整治,采取打击一批、整治一批、规范一批、修复一批的方式,推动我市建筑用砂石生产规范、有序、绿色发展;要全力推进“节地增效”行动,消化批而未用土地,实施节约优先战略,推进城镇低效用地再开发,切实提高土地资源节约集约利用水平。要切实提升保障力,不断强化组织保障、经费技术保障和纪律保障,确保“两整治、一推进”各项工作顺利推进。

市自然资源局党组书记、局长周荣华传达中央、省有关文件、会议精神,解读全市自然资源领域“两整治、一推进”工作方案或通知,市发改委、市财政局、市工信局、市生态环境局、市应急管理局、市农业农村局、市水利局、市林业局、市住建局、市交通运输局、市市场监督管理局主要负责同志,市纪委市监委、市公安局、市自然资源局相关分管负责同志参加。会议以视频会的形式开到各县(市、区)。

关闭窗口】  【返回顶部