领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国樑局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

张圣泽厅长到上饶调研指导灾后重建工作

7月26日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽带领有关处室负责人一行到鄱阳县、余干县调研指导灾后重建工作。上饶市委常委、副市长俞健,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,市人大常委会副主任、余干县委书记胡伟,市自然资源局局长周荣华陪同。

张圣泽一行先后深入中洲圩、洪迈学校安置点现场察看住房受损、耕地灾毁、受灾群众安置等状况。在鄱阳县中洲圩,看到圩堤内农田、房屋浸在水中,张圣泽忧心忡忡,十分挂念受灾群众的转移安置情况。走进洪迈学校安置点,张圣泽与受灾群众亲切交谈、向安置点负责人详细询问。他要求,要切实提高政治站位,把受灾群众安置工作摆在更加突出的位置,急他们之所急,想他们之所想,协调解决受灾群众转移安置和生活救助方面的困难。得知余干九龙镇、瑞洪镇、三塘乡、枫港乡为了应对汛情采取进洪蓄水,导致当地部分耕地受灾。张圣泽要求,要扎实推进灾毁农田核查工作,在确保真实的前提下,加快核查速度,确保各项政策尽快落实到位;要快速推进受灾农田复耕复产,帮助受灾农户开展生产自救,竭尽全力把农业生产损失降到最低。

调研期间,张圣泽一行分别在鄱阳县、余干县召开座谈会,与当地党委、政府共同商讨灾后恢复重建工作措施。张圣泽指出,当前防汛抗洪抢险救灾形势依然严峻,要继续保持战备状态,始终坚持人民至上、生命至上,严防死守、严阵以待,持续关注汛情变化,全力以赴将防汛抗洪抢险救灾各项措施落到实处。张圣泽强调,要扎实推进第三次全国国土调查工作,统筹城乡用地、控制建设用地总量,坚决守住永久基本农田、城市开发边界、生态保护三条红线,坚持依法依规用地,集约节约用地,着力提升用地管理水平。