领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

部省"破两难促转变"联合调研组来饶调研

正值“两会”召开的特殊时间,由国家土地督察南京局局长刘天增率领,省国土资源厅刘定明副厅长、国家规划院地籍所所长姜栋、国家土地督察南京局调研处处长王钊、省厅政策法规处副处长、省厅规划处调研员赵中干等组成的“破两难促转变”部省联合调研组的一行来到上饶市,开展深入基层、摸实情、听真话、实地调研活动,带来了国土资源部,省国土资源厅对基层的关心、关怀与温暖。

3月8、9日,调研组在上饶市、德兴市(县级市)两地分别与上饶市政府领导、市国土资源局、监察局、发改委、工信委、商务局等部门;德兴市政府领导、德兴市国土资源局及相关部门进行了座谈,聆听地方政府的需要和基层国土资源管理工作的困难和问题,帮助分析问题产生的原因,指导解决难题。上饶市委常委、副市长张鸿星代表上饶市向调研组介绍了上饶市的基本情况,上饶市国土资源局局长蔡建平向调研组汇报了上饶市国土资源工作。

参加座谈会的代表都畅所欲言,特别是在耕地保护问题、土地开发整理复垦问题、耕地占补平衡问题、地质灾害危险点治理问题、农民建房用地问题、城乡建设用地增减挂问题、重大建设项目用地计划指标安排问题、二调新增耕地问题、农村集体土地“三权”确权登记问题、安置小区建设供地问题、建设用地置换处置问题、已批未供但须改变用途土地批准问题、闲置建设用地处置问题等向调研组作了汇报并提出了建议。座谈会气氛热烈,大家就“破解国土资源工作保障发展、保护资源的两难局面,促进国土资源管理制度改革与创新”各抒己见,出谋献策。

调研组一行8日下午,实地考察了上饶市经济开发区工业园,走访了重点企业晶科能源集团和漆包线厂。

9日,调研组在德兴市考察了德兴铜矿主开采区,废矸石矿利用工艺,特别实地察看了一已闭库,面积达1500亩的尾砂库,并对如何安全开发利用、复垦为林地提出了指导性的意见。

10日,调研组深入田间,来到了鄱阳县高家岭镇芦埠村造地现场和四十里街镇土地整治项目区进行实地视察调研,国家土地督察南京局刘天增局长现场勉励项目建设和管理单位:“造地增粮”工程就是要做得这样实在,优质,才能得到农民的欢迎。

当日下午,部省联合调研组一行又马不停蹄前往九江市。