领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>周荣华>主要活动

上饶市开展地质灾害防治知识宣传培训进万户活动

为了加强地质灾害防治工作,普及地质灾害防治知识,增强广大干部群众对地质灾害群测群防的意识,提高地质灾害防治能力,在推进地质灾害防治群测群防“十有县”建设和地质灾害防治能力“五条线”、“五到位”建设的基础上,上饶市国土资源局未雨绸缪,在汛期来临之前,利用一个半月的时间在全市范围内开展“地质灾害防治知识宣传培训进万户”活动,切实提高受灾群众应急处置与避灾自救能力。

地质灾害防治知识宣传培训进万户”活动主要采取由上饶市国土资源局以会代训的方法,组织各县(市)局、各分局分管局长、负责地质环境工作的股长及市级重要地质灾害点所在地的国土资源所所长进行培训;和由各县(市)局、分局组织以乡(镇、场)为单位,深入基层,巡回宣讲,组织乡村基层干部、国土资源所工作人员、地质灾害防灾监测人及地质灾害危险区内群众分批次进行培训。培训的主要内容有:以地质灾害应急知识普及为重点,特别是地质灾害的基本常识、防灾预案及明白卡、临灾前兆、临灾处置、灾后应急自救、应急抢险处置和农村宅基选址等科普知识;以典型地质灾害为案例,增强群众防范地质灾害的意识,进一步提高应对地质灾害的能力和水平。

3月18日,上饶市国土资源局组织市级重要地质灾害点所在地国土所所长和防灾工作人员开展了地质灾害防治知识培训。

上饶市国土资源局长蔡建平强调:要进一步增强干部群众防御地灾的意识,特别是要强化基层干部群众地灾防治责任,从而进一步提高基层干部群众防灾的实践工作能力;在地质灾害防治工作中,要杜绝人为诱发新的地质灾害,对已有的地质灾害点要严密监测防范并逐年治理,争取在三、五年消除我市现有重大地灾隐患点;在汛期来临之前,各县市区要对辖区内进行“横到边、竖到底”的排查,落实各地质灾害隐患点责任人、监测人,加强对地质灾害防治知识的宣传培训,确保地灾发现早,处置妥当,人员撤的出来,最大程度保护人民群众生命财产安全。