领导专区
周荣华局党组书记、局长
杨华文局党组副书记、副局长
陈国梁局党组成员、副局长、市城乡规划建筑设计院党委书记
张云兴局党组成员、副局长
李 辉局党组成员、副局长
陈军尉局党组成员、副局长
余海波局党组成员、纪检组长
张德尧局党组成员、副局长
郑翔宇局党组成员、副局长
邵树宝局党组成员、副局长
杨肇卫局党组成员、市国土资源监察支队长
童晓军 局党组成员、副局长
邹秋明局党组成员
金耀明 局党组成员、副局长
舒学理原市国土资源局调研员
熊志坚原市国土资源局副调研员
郑海鹰市不动产登记中心党总支书记(副处级)
毕亚军市土地储备中心党支部书记(副处级)

当前位置:首页>政务公开>机构概况>领导信息>熊志坚>主要活动

熊志坚到上饶县黄沙中学地灾点督查工作

上饶近期天气一直晴好,但上饶市国土资源局未雨绸缪,提前做好地灾防治督查工作。5月20日,局长蔡建平、副局长张云兴、副调研员熊志坚、地质环境科长曾秋生及相关科室人员一行,前往上饶县黄沙岭乡黄沙中学地灾隐患点督促检查地质灾害防治工作。

黄沙中学地灾隐患点位于黄沙中学的后山坡上,崩塌滑坡体高约近十米,严重威胁着900多师生的生命财产安全。上饶市局高度重视,多次组织专家到现场进行勘测,指导当地政府及相关部门开展地灾防治工作,同时支持配合地灾治理项目的审报工作。

在地灾隐患点现场,蔡局长听取了地灾防治工作的情况,仔细向同行的地质专家了解崩塌滑坡体目前形态和在雨季到来前科学的防治方法,并在现场作了详细的工作部署,确保师生安全。

10点半,黄沙中学的师生进行了临灾撤离演习。

蔡建平局长一行还与乡政府刚换届上任的主要领导进行了座谈,蔡局长强调:1、乡镇建设,规划要先行,要与土地利用总体规划衔接统一,特别是行政村;2、乡镇农民建房,要与新农村建设结合起来,要严禁在耕地上建房,特别是基本农田;3、建设资金要与土地开发等项目整合起来,土地开发项目要与增减挂项目结合起来,合理充分用好国家资金。4、增减挂项目不支持拆农民的房子,要多利用废弃的工矿用地、村庄周边未利用地等,要好事做好,不扰民。

陪同到地质灾害隐患点的还有上饶县委常委、副县长夏磊,黄沙岭乡书记金富华等。